16 Ноября 2020, 11:44

С начала года в родильном отделении Больницы скорой медицинской помощи появились на свет 1084 малыша

Мамам и новорожденным проводится полный спектр диагностических обследований

В состав городского перинатального центра Больницы скорой медицинской помощи входят 4 отделения: родильное, акушерское отделение патологии беременности, неонатологическое и отделение анестезиологии и реанимации. Пациентки поступают сюда преимущественно в плановом порядке, пройдя необходимые обследования. Если женщины госпитализируются в экстренном порядке, то непосредственно в учреждении им выполняются все необходимые обследования, включая УЗИ, методы оценки состояния плода и другие.

Как рассказала главный врач Больницы скорой медицинской помощи Ольга Фролова, с начала этого года количество принятых родов составило 1082, на свет появились 1 084 ребенка. 

– Современное оборудование и высокий профессионализм сотрудников, более 70% из которых имеют квалификационную категорию, позволяют оказывать медицинскую помощь качественно и сохранять высокий рейтинг среди родовспомогательных учреждений региона в течение многих лет, – отметила главный врач.

Во время пребывания в родильном доме всем новорожденным проводится аудиологический и неонатальный скрининг, нейросонография и эхокардиография. Это дает возможность определить наличие патологий на раннем этапе, что позволяет своевременно проводить лечение, избежав осложнений.

В учреждении есть возможность госпитализации женщин, проживающих в удаленных от лечебного учреждения населенных пунктах Кировской области. Для них создана возможность ожидания родов под наблюдением среднего медицинского персонала в комфортных условиях. Для этого в отделении патологии беременности выделены койки сестринского ухода.

Пациентка Екатерина Родионова для рождения третьего ребенка выбрала Больницу скорой медицинской помощи. Сейчас многодетная мама думает, как назовет сына.

– У меня третьи роды и это мой третий малыш, я поступила заранее в отделение патологии, мне было назначено плановое кесарево. Роды начались раньше запланированного срока, поэтому в отделении я пробыла всего пару дней. Операция прошла хорошо, врачи внимательные, все рассказывают и показывают. Мы с малышом ждем выписки домой, – рассказала Екатерина. 

В городском перинатальном центре работает школа для будущих мам, в ней проводятся занятия для женщин, которые находятся в стационаре, на лечении в отделении патологии беременности. С ними беседуют врачи акушеры-гинекологи и неонатологи, они отвечают на вопросы, готовят женщин к родам и послеродовому периоду, консультируют по особенностям наблюдения за детьми в послеродовом периоде и другим вопросам.

Как поделилась пациентка Наталья Карпова, учреждение для рождения второго ребенка она выбрала по отзывам и не пожалела о своем решении.

– Я считаю себя старородящей, потому что мне 44 года. Это мой второй ребенок, а разница с первым 25 лет. Хотела ждать внуков, но родила сама. Роды прошли легко, самое главное – слушать врача, делать то, что он просит, и все получится. Я благодарна персоналу, они готовы приходить на помощь в любое время, днем и ночью. И вот у меня родилась доченька, назовем Итэлия, – рассказала Наталья.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в рамках национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» на территории региона реализуется целый комплекс мероприятий, направленных на улучшение демографической ситуации.

– Для семей с детьми предусмотрены меры финансовой поддержки, активными темпами идет строительство школ и детских садов, внедряются современные вспомогательные репродуктивные технологии, предоставляется возможность профессионального роста мамам, находящимся в декретном отпуске, – подчеркнул первый зампред. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.