16 Ноября 2020, 14:41

Госэкспертиза Кировской области выдала 60 заключений

Управление государственной экспертизы и ценообразования в строительстве подвело итоги работы за 9 месяцев

Государственную экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий в Кировской области проводит Управление государственной экспертизы и ценообразования в строительстве, подведомственное региональному министерству строительства.

За 9 месяцев 2020 года госэкспертиза выдала 60 экспертных заключений, из них 51 положительное заключение.

Так, была проведена экспертиза проектной документации новых домов для переселения граждан из аварийного жилья в поселке Вахруши Слободского района и в поселке Опарино. Дома строятся по национальному проекту «Жилье и городская среда». Оба проекта получили положительное заключение.

— В ходе проверки проектной документации технических решений специалисты проверяют на соответствие проектов техническим регламентам и строительным правилам. Это делается для обеспечения безопасности строительства и эксплуатации объектов капитального строительства, которые могут привести к риску возникновения аварийных ситуаций. В случае выявления ошибок в документации  выдаются замечания, проект отправляется на доработку для их устранения, — поясняют в Управлении государственной экспертизы и ценообразования в строительстве.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.