17 Ноября 2020, 10:33

Собственные доходы областного бюджета превысили 26,8 млрд рублей

Это составляет 80,3% от годового плана

Собственные доходы областного бюджета превысили 26,8 млрд рублей
По данным регионального минфина, поступление в областной бюджет налоговых и неналоговых платежей за январь-октябрь 2020 года составило 26,8 млрд рублей или 80,3% к годовому плану. 

В структуре собственных доходов налоговые доходы составили 95,5%, (25 млрд 625,6 млн рублей), неналоговые – 4,5% (1 млрд 206,5 млн рублей).

В разрезе основных налоговых доходов поступления по налогу на доходы физических лиц составили 10,2 млрд рублей, по налогу на прибыль – 4,9 млрд рублей, доходам от акцизов на нефтепродукты, алкогольную продукцию и пиво – 5,1 млрд рублей, по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, – 2,3 млрд рублей, транспортному налогу – 696,9 млн рублей. 

В сравнении с аналогичным периодом 2019 года поступления собственных доходов снизились на 3,1%. Основное снижение сложилось по налогу на прибыль организаций. Одновременно рост поступлений с учетом роста фонда оплаты труда отмечается по налогу на доходы физических лиц (106,5%) и в связи с изменениями нормативов в пользу бюджетов субъектов Российской Федерации доходам от акцизов на нефтепродукты, алкогольную продукцию и пиво (123,9%). 

Неналоговые доходы в основном обеспечены поступлениями платежей за использование лесов (744 млн рублей) и доходами от денежных взысканий (штрафов) – 315,5 млн рублей. Еще 90,9 млн рублей – доходы от использования имущества и от оказания платных услуг.

Кроме того, Кировская область получила дополнительную дотацию на компенсацию недопоступивших доходов в размере 2,3 млрд рублей. 

На прошлой неделе в областном правительстве состоялись публичные слушания по плану бюджета на трехлетний период. Глава региона Игорь Васильев отметил, что в проекте бюджета сохранены все социальные обязательства, которые лежат на областном правительстве. Также сохранены все виды межбюджетных трансфертов, предоставляемые местным бюджетам, в том числе в рамках инициативного бюджетирования.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.