18 Ноября 2020, 09:05

Организациям отрасли народных художественных промыслов смягчили доступ к господдержке

Согласно новому постановлению федерального правительства, представителям отрасли народных художественных промыслов будут смягчены условия предоставления субсидий. Об этом сообщили в региональном минпроме.

— Ранее основным условием предоставления господдержки организациям НХП был прирост объёмов реализации продукции. Но в связи со сложившейся ситуацией с пандемией коронавируса продажи через основной канал – выставки и ярмарки – заметно снизились. Сейчас предполагается скорректировать требования к производителям, увязав результат предоставления господдержки не с продажами, а с увеличением объёмов производства продукции, — рассказал министр промышленной политики региона Андрей Перескоков.

По новым правилам к получателям субсидии также не будут применяться штрафные санкции (возврат средств), если будет доказано, что выполнить обязательства помешали обстоятельства непреодолимой силы. Для подтверждения форс-мажора потребуется представить документы. 

— Субсидию разрешается тратить на модернизацию производства, сырье и материалы, продвижение продукции, а также на уплату страховых взносов, — резюмировал министр.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.