21 Ноября 2020, 09:07

Кировская область – лидер по уровню кассового освоения средств по реализации региональных проектов

В 2020 году в регионе реализуется 50 региональных проектов

В Кировской области продолжается реализация региональных проектов по 11 направлениям национальных проектов, утвержденных президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Так, в 2020 году в Кировской области реализуются 50 региональных проектов. 

По состоянию на 1 ноября 2020 года с учетом всех источников финансирования, включая бюджетные средства, средства государственных внебюджетных фондов и внебюджетные источники, расходы на реализацию региональных проектов составили 9,8 млрд. рублей при плановом объеме финансирования региональных проектов за счет всех источников 12,9 млрд рублей. 

Как сообщили в управлении проектной деятельности при правительстве Кировской области, по уровню кассового освоения средств областного бюджета с учетом федеральных средств, направляемых на реализацию региональных проектов, Кировская область занимает лидирующую позицию среди субъектов Российской Федерации.

— В 2020 году предусмотрено финансирование мероприятий 31 регионального проекта. Для реализации 28 региональных проектов привлекаются федеральные средства в размере более 8 млрд рублей. Общий уровень  освоения  плановых средств за счет всех источников на 1 ноября составил более 75%. По двенадцати региональным проектам уровень освоения денежных средств превысил 90%. 

Как отметил глава региона Игорь Васильев, к важным результатам реализации региональных проектов в октябре-ноябре этого года можно отнести то, что продолжается поставка медицинского оборудования в поликлиники муниципальных образований Кировской области.

— В рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения» в полном объеме осуществлена поставка оборудования в 12 детских поликлиник восьми муниципальных образований области. Также важно открытие второго центра амбулаторной онкологической помощи в городе Кирово-Чепецк на базе Кирово-Чепецкой ЦРБ в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Работа по реализации региональных проектов будет продолжена, — подчеркнул губернатор. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.