23 Ноября 2020, 09:19

Стоматологическая поликлиника на Дзержинского, 64/2 пополнилась новейшим оборудованием

С начала года в подразделении прошли лечение порядка 17 000 пациентов

Кировский клинический стоматологический центр объединяет несколько поликлиник, расположенных в разных частях города, что значительно повышает доступность стоматологической помощи для населения региона. Так, в подразделение поликлиники № 3 на улице Дзержинского чаще всего обращаются жители северной части города.

Подразделение Кировского клинического стоматологического центра на улице Дзержинского, 64/2 принимает до 150 пациентов в день. С начала года здесь принято порядка 17 000 жителей города Кирова и области. В поликлинике организован прием как взрослых, так и детей, пациентам оказывается терапевтическая, хирургическая, профилактическая и диагностическая медицинская стоматологическая помощь.

Как рассказал министр здравоохранения Андрей Черняев, продолжается обновление медицинских учреждений и внедрение качественных изменений в их деятельность.

– Сегодня наши врачи работают в комфортных условиях. В их арсенале высококлассное оборудование, которое позволяет проводить максимально эффективную диагностику и лечение. И сегодня такая стоматологическая помощь доступна пациентам бесплатно в рамках базовой программы ОМС, – отметил министр.

В целях повышения качества оказания стоматологической медицинской помощи в поликлинику на улице Дзержинского приобретены две стоматологические установки, они работают в кабинете пародонтологического приема и детском стоматологическом кабинете.

 – Новое оборудование не только помогает улучшать оказание помощи пациентам, но и дает нашим специалистам возможность совершенствования профессиональных навыков, – рассказала главный врач Кировского клинического стоматологического центра Ирина Халявина. – Для сотрудников организовано современное рабочее пространство. Чтобы они имели возможность оказывать помощь пациентам, профессионально расти и развиваться, не отвлекаясь на бытовые вопросы, в поликлинике для них созданы комфортные служебные помещения, комната для приема пищи, просторный гардероб.

Оказание медицинской помощи в стоматологическом центре проходит по единым стандартам и протоколам лечения, здесь работают высококвалифицированные врачи, которые систематически проходят обучение актуальным клиническим рекомендациям, принимают участие в конференциях по современным вопросам стоматологии.

Как рассказал молодой специалист поликлиники № 3 Кировского клинического стоматологического центра, гигиенист стоматологический Кирилл Кабанов, новое оборудование сделало его работу более комфортной.

– Мне стало намного удобнее работать. Установка современная, в ней хороший свет, что важно в нашем деле, отлично работают и другие функции – подача воздуха, воды, подъемный механизм, комфортная регулировка скорости вращения бора. Приятно работать с оборудованием высокого класса, – отметил доктор.

В поликлинике организована навигация для пациентов, удобно расположены гардероб и регистратура, оформлены информационные стенды, в комфортных местах для ожидания приема установлены телевизионные экраны, на которых проходит трансляция видеороликов не только о профилактике стоматологических заболеваний, но и в целом о здоровом образе жизни.

Для снижения рисков распространения инфекционных заболеваний в учреждении приняты необходимые меры санитарно-эпидемиологической безопасности, установлены санитайзеры и системы обеззараживания воздуха, проводится термометрия для пациентов.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции в регионе продолжается работа по модернизации медицинских учреждений, созданию в них комфортных условий для оказания медицинской помощи, повышению ее качества и эффективности за счет оснащения медицинских учреждений высококлассным оборудованием и непрерывного обучения специалистов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.