25 Ноября 2020, 11:47

С помощью экстракорпорального оплодотворения в областном перинатальном центре родилось 1900 детей

Для пациентов учреждения доступны вспомогательные репродуктивные технологии

Отделение вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) образовано на базе Кировского областного клинического перинатального центра в 2011 году. За это время проведено 5277 лечебных циклов, принято 1607 родов после процедуры ЭКО, родилось 1900 детей (292 многоплодных родов).

Как рассказала и. о. заведующего отделением ВРТ Любовь Воронцова, ЭКО проводится по медицинским показаниям при установленном диагнозе бесплодия, когда другие методы лечения не эффективны.

– Без сомнения, можно сказать, что в отделении вспомогательных репродуктивных технологий перинатального центра ежедневно происходит чудо. В пробирке зарождается новая жизнь, – рассказала Любовь Воронцова. – Залог успеха – наша команда. Нам нравится работа, мы стремимся к знаниям и не останавливаемся на достигнутом. 

В январе 2021 года отделению вспомогательных репродуктивных технологий Кировского областного клинического перинатального центра исполнится 10 лет. Функциями отделения являются обследование пациентов с различными нарушениями репродуктивной функции и лечение с использованием методов вспомогательной репродукции. 

Как рассказал главный врач областного перинатального центра Николай Семеновский, благодаря развитию вспомогательных репродуктивных технологий, более полутора тысяч пар нашего региона обрели счастье материнства и отцовства.

В адрес сотрудников областного перинатального центра приходит много благодарностей. Как поделилась одна из пациенток отделения ВРТ, благодаря врачам учреждения в ее сложном случае стало возможно наступление беременности. 

– Выражаю огромную благодарность врачу-гинекологу отделения ВРТ Саломе Шарангия. После 9 лет моих походов по различным больницам, этот доктор совершила невозможное! Мы с ней добились положительного ХГЧ! – написала на сайт министерства здравоохранения Кировской области пациентка. – Саломе Зурабовна, Вы лучшая! Спасибо за все, в том числе за моральную поддержку, грамотный подбор препаратов, адекватный список анализов. Берет гордость за таких молодых грамотных специалистов, работающих в нашем городе. 

Как подчеркнул министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, в регионе создана трехуровневая система оказания акушерско-гинекологической помощи населению, и перинатальный центр по праву считается самым главным, координирующим звеном в этой системе.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, развитию медицинской помощи женщинам и детям в регионе уделяется самое пристальное внимание.

– Правительством области в рамках реализации национальных проектов ведется системная работа по позитивному изменению демографической ситуации в регионе. Для семей с детьми предусмотрены меры финансовой поддержки, активными темпами идет строительство школ и детских садов, внедряются современные вспомогательные репродуктивные технологии, предоставляется возможность профессионального роста мамам, находящимся в декретном отпуске, – сообщил Дмитрий Курдюмов. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.