1 Декабря 2020, 16:42

233 инициативы жителей Кировской области будут реализованы в 2021 году

На эти цели в областном бюджете предусмотрено 150 млн рублей

233 инициативы жителей Кировской области будут реализованы в 2021 году
Комиссия по проведению конкурсного отбора Проекта по поддержке местных инициатив во главе с первым заместителем председателя правительства области Дмитрием Курдюмовым сформировала перечни местных инициатив, которые будут реализовываться муниципальными образованиями в 2021 году при финансовой поддержке региона. В областном бюджете на 2021 год на реализацию ППМИ предусмотрено 150 млн рублей.

Как ранее отмечал в своем послании Законодательному собранию области глава региона Игорь Васильев, ППМИ – это проект, доказавший свою значимость как важнейший реальный механизм привлечения населения к участию в решении вопросов местного значения, и в следующем году он будет продолжен. При этом оплата будет производиться в году реализации проекта-победителя. Таким образом, реализация проектов и предоставление областной субсидии пройдет в течение одного календарного года.

На основе рейтинговых списков, утвержденных конкурсной комиссией весной этого года, из 424 проектов 233 признаны победителями конкурсного отбора: 124 проекта в конкурсе городских и сельских поселений, 81 проект в конкурсе городских округов и поселений, 27 проектов в конкурсе муниципальных районов, 1 проект в конкурсе муниципальных образований с участием садоводческих некоммерческих товариществ. 

Как рассказали в министерстве социального развития региона, соглашения о предоставлении областной субсидии на реализацию проектов-победителей будут заключаться с муниципальными образованиями в январе следующего года, что позволит заблаговременно провести закупки и приступить к выполнению работ по проектам в самом начале строительного сезона.

– В 2021 году в рамках ППМИ по инициативам жителей области будет отремонтировано 73 участка автомобильных дорог и 30 участков водопроводов, благоустроена 51 дворовая и общественная территория в крупных и малых населенных пунктах региона. Обновятся 13 объектов для занятий спортом, 12 домов культуры и другие объекты в городах и селах Кировской области, – добавила министр социального развития региона Ольга Шулятьева. 

Отметим, что с 1 января 2021 года в федеральном законодательстве вводится понятие инициативных проектов, под определение которых попадают и местные инициативы, реализуемые в Кировской области с 2010 года. Учитывая проекты, запланированные к реализации на 2021 год, суммарное число реализованных инициатив жителей региона составит более трех тысяч.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.