2 Декабря 2020, 14:54

Губернатор Игорь Васильев с рабочим визитом находится в Вятскополянском районе

Глава региона посетит промплощадки района

Сегодня, 2 декабря, губернатор Кировской области Игорь Васильев прибыл в Вятскополянский район. В плане рабочего визита главы региона — осмотр двух промышленных производств, одно из которых — градообразующее предприятие Краснополянского городского поселения. ООО «ИКЕА Индастри Вятка» — крупнейший налогоплательщик района, основным видом деятельности которого является производство мебели. Вместе с губернатором предприятие посетили заместитель председателя правительства Роман Береснев и министр промышленной политики региона Андрей Перескоков. По словам министра, в прошлом году компания добилась наибольшего удельного веса в общем объеме отгруженных товаров предприятий полного круга – 87%. Сегодня в штате компании трудятся около 800 человек.

Игорь Васильев осмотрел производственные площадки компании. На предприятии регулярно проводится модернизация процесса. По словам генерального директора компании Виталийса Константиновса, в 2018 году инвестиции в модернизацию и приобретение производственного оборудования составили 144 млн рублей. Объем инвестиций за 2019 год увеличился в 2,3 раза и составил 325 млн рублей. В этом году в преобразования вложили порядка 180 млн рублей. Благодаря новым станкам и внутренней инфраструктуре значительно улучшились условия работы на предприятии.

— Мы производим деревянную мебель, сейчас это 700 тысяч единиц готовой продукции, что в объеме пиломатериала это порядка 50 тысяч кубов в год. В этом году наш оборот составил 2 млрд рублей, — рассказал генеральный директор предприятия Виталийс Константиновс.

Мебель, произведенная в Вятских Полянах, реализуется не только в России, но и по всему миру. Модельный ряд продукции все время расширяется. Древесина, которая используется в производстве, предоставляется сертифицированными поставщиками.

— В период пандемии наши предприятия приняли все возможные меры для обеспечения безопасности своих сотрудников: контроль состояния здоровья в течение дня, грамотная организация рабочего процесса, четкое следование предписаниям контролирующих органов. Все это помогает не останавливать, а наращивать производство, — отметил Игорь Васильев.

Компания ведет ответственную экологическую и социальную политику — более 30% закупаемого сырья FCS сертифицировано. Промпредприятие реализовало ряд совместных социальных проектов в регионе.

Также ООО «ИКЕА Индастри Вятка» тесно сотрудничает с Вятскополянским механическим техникумом: предприятие поддерживает социальные проекты учебного заведения, развивает техническую базу техникума, принимает студентов на производственную практику и на работу. Игорь Васильев подчеркнул, что сотрудничество предприятий и образовательных учреждений крайне важно: выпускники получают возможность трудоустройства в родном городе, а предприятия получают квалифицированные кадры.

— Этому предприятию уже больше 70 лет, здесь был домостроительный комбинат, который не утратил компетенций. Сюда пришла крупная компания, которая смогла наладить современное производство от заготовки до выпуска готовой продукции. Созданы рабочие места, отчисляются налоги, ведется активная социальная работа — это самое важное, — сказал Игорь Васильев.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.