2 Декабря 2020, 15:42

«Родина» одержала вторую победу подряд в домашнем матче

На этот раз соперником была команда «Уральский трубник»

Во вторник, 1 декабря, на стадионе «Родина» состоялась встреча кировских хоккеистов с гостями из Первоуральска. Ледовая баталия закончилась уверенной победой хозяев поля 4:2.

За работой игроков на ледовой арене следила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова. По словам главы ведомства, «Родина» показала хорошую командную игру.

— Уверена, все, кто смотрел прямую трансляцию матча вместе со мной почувствовали волю и желание наших хоккеистов проявить себя на поле и забрать в свой актив очередную победу. Каждый забитый гол прибавлял землякам уверенности и давал силы на новые атаки гостевых ворот. Поздравляю нашу команду с победой и желаю закрепить свой успех в дальнейших играх, — подчеркнула  Анна Альминова.

Первый победный гол нашей команде принес опытный защитник Игорь Леденцов. Он сравнял счет открытый «Уральским трубником». На 54 минуте нападающий Вячеслав Нелюбин завел второй мяч в ворота соперников. Спустя 8 минут «Родина» и игре отличился полузащитник Денис Цыцаров и принес третий гол своей команде. Финальный мяч в воротах соперника оказался после еще одного удара Вячеслава Нелюбина.

— Мы прекрасно понимали, как играет «Уральский трубник». Это команда, которая любит играть на контратаках. В начале матча мы пытались отдать инициативу, чтобы выстроить контратаку. В этой игре мы перестроились и больше атаковали. Во втором тайме команда «Родина» все сделала правильно, она оборонялась очень агрессивно и активно, — высказался после матча главный тренер команды «Родина» Андрей Рушкин.

Добавим, что всю историю команды кировчан и «Уральского трубника» встречались 49 раз. 25 побед одержали хоккеисты «Родины», 5 раз команды играли вничью и 19 раз сильнее были первоуральцы. По итогам прошедших игр «Родина» находится на 9 месте турнирной таблицы. В ее активе 7 очков.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.