3 Декабря 2020, 09:32

Игорь Васильев встретился с промышленниками и предпринимателями Вятскополянского района

Встреча прошла после посещения предприятия ОПК «Молот-Оружие»

В рамках рабочего визита в город Вятские Поляны губернатор Кировской области Игорь Васильев осмотрел промплощадку одного из системообразующих  предприятий региона — ООО «Молот-Оружие». Промышленное производство является исполнителем государственного оборонного заказа в интересах многих ведомственных структур, а также занимается производством гражданского стрелкового оружия на внутреннем и внешнем рынках. Приказом Минпромторга России в 2019 году ООО «Молот-Оружие» включено в сводный реестр предприятий ОПК. Штат предприятия насчитывает порядка 2000 работников. 

Игорь Васильев вместе с главой регионального минпрома Андреем Перескоковым и заместителем председателя регионального правительства Романом Бересневым посетил цеха предприятия, оценил ассортимент продукции и обсудил важные для производства вопросы с генеральным директором завода  Равилем Нургалеевым.

После этого глава Кировской области встретился с руководителями других промышленных предприятий и крупными предпринимателями города и района. Большинство вопросов касались развития дорожной инфраструктуры, нехватки рабочих кадров, а также ЖКХ и обращения с ТКО.

 Отвечая на вопрос про нехватку кадров, Игорь Васильев подчеркнул, что в первую очередь необходимо улучшать социальную сферу и сотрудничать с образовательными учреждениями: растить кадры со школьной скамьи. Также губернатор рекомендовал уделить внимание целевому набору и заводской стипендии.

— Что касается ремонта дорог, то мы будем стремиться к тому, чтобы в первую очередь ремонтировались дороги к социальным объектам: школам, больницам, детским садам. В любом случае, дороги у нас в приоритете, — отметил Игорь Васильев.

Также предпринимателей интересовал вопрос строительства объездной дороги. Сейчас весь транспорт, в том числе грузовой, идет транзитом через город и разрушает дорожное полотно. 

Строительство дороги Вятские Поляны – Сосновка (участок от г. Вятские Поляны до мостового перехода через р. Вятка) протяженностью 13,83 км запланировано на 2025 — 2026 годы. Глава региона пообещал уделить этому вопросу особое внимание, а также предложил участникам создать рабочую группу, чтобы оперативно принять совместное решение. «По этому вопросу мы с вами встретимся отдельно. Будем стараться максимально сокращать сроки ввода дороги», — заключил губернатор.

Кроме этого участники обсудили вопросы вывоза твердых коммунальных отходов, тарифы на ТКО и взаимодействие с региональным оператором АО «Куприт». Губернатор ответил, что эти вопросы нужно решать в индивидуальном порядке с руководством «Куприта». В ближайшее время представители «Куприта» приедут в Вятские Поляны.

Подводя итоги встречи, Игорь Васильев предложил решать каждый вопрос точечно.

— Берем несколько тем — дороги, ТКО, ЖКХ, обеспечение кадрами и другие — и с января приезжаем работать конкретно по каждому вопросу. Предлагаю местным депутатам составить график таких встреч, — заключил губернатор.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.