4 Декабря 2020, 17:04

Игорь Васильев встретился с хоккеистами и болельщиками «Родины»

Актив болельщиков команды обратился с просьбой о посещении матчей

Игорь Васильев встретился с хоккеистами и болельщиками «Родины»
В пятницу, 4 декабря, губернатор Кировской области Игорь Васильев, первый заместитель председателя правительства Дмитрий Курдюмов, заместитель министра спорта и молодежной политики Юлия Назарова обсудили с игроками и болельщиками хоккейного клуба «Родина» возможность присутствия части зрителей на трибунах во время домашних матчей команды. С такой просьбой к главе региона обратились болельщики игры. 

Во время действия ограничительных мер, связанных со сдерживанием распространения новой коронавирусной инфекции, за играми любимой команды болельщики могли следить в онлайн-режиме. Во время встречи Игорь Васильев подчеркнул, что понимает озабоченность болельщиков команды и готов рассмотреть предложения по организации просмотров матчей на стадионе. 

— Нельзя забывать, что опасность заражения COVID-19 не уменьшается с наступлением низких температур, поэтому прошу всех любителей кировского хоккея реально оценить сложившуюся ситуацию. Безусловно, живые эмоции болельщиков настраивают спортсменов на победу и дают силы. Мы заинтересованы в том, чтобы создать комфортные и главное безопасные условия, как для игроков, так и для болельщиков. Однако, этот вопрос требует более детальной проработки с привлечением специалистов регионального Роспотребнадзора, — пояснил Игорь Васильев. 

Трибуны стадиона «Родина» вмещают 5 тысяч зрителей. По словам представителей команды, ранее матчи стабильно посещали около полутора тысяч зрителей. 

— Конечно, с болельщиками играть намного эффективнее. Мы и сейчас чувствуем их поддержку, но в окружении пустых трибун забивать голы гораздо сложнее, — поделились эмоциями ведущие игроки команды. 

Болельщики в свою очередь выразили готовность соблюдать все необходимые меры безопасности: выходить в зрительскую зону в масках и перчатках, а также соблюдать санитарную дистанцию. Как отметили болельщики, площадь стадиона позволяет разместить зрителей игры на безопасном расстоянии. 

По итогу встречи губернатор Игорь Васильев выступил с предложением провести еще одну встречу в более узком кругу в ближайшее время с конкретным списком предложений от актива болельщиков по организации просмотров будущих игр в офлайне. Власти региона рассмотрят предложения и обсудят с представителями Роспотребнадзора. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.