17 Декабря 2020, 10:06

Нарушения природоохранного законодательства оперативно устранены

Предприятие по лесозаготовке не соблюдало требования в области охраны окружающей среды при обращении с отходами

Министерство охраны окружающей среды Кировской области привлекло предприятие, нарушившее природоохранное законодательство, к административной ответственности.

В сентябре 2020 года была проведена прокурорская проверка с привлечением специалиста министерства. Проверено соблюдение требований законодательства в области охраны окружающей среды предприятия по лесопереработке, расположенного в п. Ганино г. Кирова.

— Обнаружены нарушения природоохранного законодательства – места накопления отходов не соответствовали требованиям действующего законодательства, не велся учет движения отходов, отсутствовали договоры на передачу отходов, отходы не отнесены к конкретному классу опасности, — поясняют в министерстве охраны окружающей среды.

Кроме того, на предприятии отсутствовала инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду, не был поставлен на государственный учет.

Министерство охраны окружающей среды Кировской области по итогам проверки привлекло юридическое лицо к административной ответственности за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами (ч. 1, 9, 10 ст. 8.2; ст. 8.1, 8.46 КоАП РФ). Предприятию выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. 

В настоящее время выявленные нарушения предприятием устранены.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.