26 Декабря 2020, 15:37

Игорь Васильев исполнил новогоднюю мечту трех юных кировчан

В преддверии Нового года дети получили подарки от главы региона

Губернатор Игорь Васильев принял участие в акции «Елка желаний» и вручил новогодние подарки трем юным кировчанам. 

Так, 9-летний Арсений Шутов из Кирово-Чепецка получил от губернатора игровую приставку, 11-летний Максим Ковязин из Кирова – планшет, а 6-летний Кирилл Карачаров – энциклопедию динозавров. Ребята признались, что подарки от губернатора стали для них неожиданностью, поэтому они были очень рады. 

Суть акции заключается в том, что «Елки желаний» устанавливаются в общественных местах и в администрациях глав субъектов РФ. На них размещаются открытки с пожеланиями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также детей из малообеспеченных семей. 

В Кирове такая елка установлена в театре кукол. 15 декабря Игорь Васильев наугад вытянул с «Елки желаний» три открытки с пожеланиями. Кроме губернатора в акции приняли участие все члены правительства Кировской области. Они вручат свои подарки детям в ближайшие дни.

Всего от кировчан поступило 37 заявок. Чтобы исполнить желание ребенка, достаточно зайти на сайт елкажеланий.рф и кликнуть «Стать партнером» или «Исполнить желание». 

Напомним, в 2019 году губернатор Кировской области исполнил мечту пенсионерки из Кирово-Чепецкого района: Людмила Причинина получила в подарок от губернатора телевизор. Школьница Ангелина Дементьева посетила знаменитую студию «Союзмультфильм», а 17-летняя жительница Коршика Елизавета Фоминых побывала в Казани с мамой и младшим братом. 

О старте акции «Елка желаний» 5 декабря 2020 года объявил президент России Владимир Путин. Она реализуется в рамках благотворительного проекта «Мечтай со мной» платформы «Россия – страна возможностей».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.