28 Декабря 2020, 18:06

Игорь Васильев наградил супружеские пары Кировской области памятными наградами

18 семей Кировской области удостоены памятного знака «Семейная слава»

Сегодня, 28 декабря, состоялась ежегодная торжественная церемония награждения супружеских пар Кировской области памятным знаком «Семейная слава». В мероприятии приняли участие глава региона Игорь Васильев и министр социального развития региона Ольга Шулятьева. За 11 лет наградой отмечено 103 супружеских пары. В этом году знака удостоены еще 18 лучших семей Кировской области.

– Супружеские пары, сохранив любовь и верность своей семье, привносят в нашу жизнь лучшие традиции, духовность и нравственные ценности. Вы по праву можете служить примером достойного воспитания детей, – обратился Игорь Васильев к присутствующим супружеским парам.

В этом году в связи с эпидемиологической обстановкой в торжественной церемонии приняли участие лишь две семейные пары – Светлана и Владимир Гребеневы из Орловского района и Сергей и Галина Минины из Зуевского района. Остальным 16 супружеским парам в преддверии Нового года памятные знаки будут вручены главами муниципальных администраций.

Сергей и Галина Минины воспитали двух сыновей и дочку, которым привили любовь к спорту, дали хорошее образование. Не обделены любовью и заботой бабушки и дедушки и четверо внуков. Супруги Минины как истинные сельские жители по-прежнему держат скот, поэтому, когда наступает пора сенокоса, дети стараются обязательно приехать и помочь родителям. И, конечно, вся семья собирается вместе на праздники.

– Сегодня для нас волнительный и значимый день. В далеком 1982 году родилась наша семья, и мы даже подумать не могли, что сможем получить подобную награду и признание на таком высоком уровне. Мы, как и многие другие семьи, работали, воспитывали детей, занимались домашним хозяйством. Сейчас я понимаю, как нам с супругом повезло, что мы встретили друг друга. Оказывается, можно быть простой семьей и получить за это высокое общественное признание. Большое спасибо, Игорь Владимирович, – поблагодарила главу региона Галина Минина.

Игорь Васильев также поздравил семью-победителя Михаила и Юлию Смольниковых и семью-участника Всероссийского конкурса «Семья года» Дмитрия и Веру Левановых. 

В этом году семья Смольниковых из Кирово-Чепецка стала победителем в номинации «Молодая семья». Их семейная история отражена в нескольких фотоальбомах, где супруги хранят памятные фотографии семейных праздников, значимых дат, путешествий и отдыха. 

– Самые любимые – это, конечно, детские снимки, в которых содержится очень трогательная информация о первом годе жизни: первая улыбка, первый зуб, шаг, слово и другие незабываемые моменты, которые каждый раз перечитываем и пересматриваем с трепетом и любовью, – рассказывает Юлия. 

На протяжении 10 лет Смольниковы создают генеалогическое древо своей семьи. По словам Михаила, им удалось найти информацию о родных до пятого поколения, есть и уникальные фотографии. Собранные данные в альбоме «Родословная» супруги считают поистине бесценными. Уже сейчас дочь Олеся проявляет интерес к альбому, задает вопросы, смотрит фотографии. Семейная история Смольниковых вошла в национальную книгу-летопись «Семья года – 2020», где представлены все победители всероссийского конкурса.

Напомним, что Всероссийский конкурс «Семья года» в этом году проводится в пятый раз. Его организаторами являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.