21 Января 2021, 10:24

Игорь Васильев стал зрителем домашнего матча «Родины»

Кировские хоккеисты сразились с ульяновской командой

Согласно решению правительства Кировской области болельщикам хоккейной команды «Родина» разрешено присутствовать на матчах спортсменов на трибунах стадиона. Вместе со зрителями домашней игры команды в среду, 20 января, за кировчан болели губернатор Кировской области Игорь Васильев и министр спорта и молодежной политики региона Анна Альминова. 

На льду хозяева встречи сразились со спортсменами ульяновской «Волги». Матч прошел в рамках чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. Глава региона отметил боевой настрой кировских хоккеистов, которые с первых минут игры начали активные действия на ледовой арене.  

— Для нас очень важно создать комфортные и главное безопасные условия и для спортсменов и для болельщиков. Мы пошли навстречу любителям кировского хоккея, которые неоднократно обращались к правительству с просьбой разрешить им болеть на трибунах за любимую команду. Для реализации этого ходатайства проведена большая работа, разработаны меры санитарной безопасности, к которым, я надеюсь, все болельщики отнесутся с должной ответственностью. Помните, что от этого зависит не только ваше здоровье, но и тех, кто находится рядом, — высказался глава региона. 

Министр спорта и молодежной политики региона Анна Альминова отметила, что уверена в сознательности кировских болельщиков, которые на каждой игре будут соблюдать ряд необходимых требований нахождения на стадионе. Среди них — санитарная дистанция, обязательное ношение масок, пользование санитайзерами. 

Встреча закончилась со счетом 5:6 в пользу гостей региона.  Оказавшись в роли проигрывающей команды, подопечные Андрея Рушкина, даже играя в меньшинстве, предприняли множество попыток переломить ход игры. Для сине-белых этот поединок стал заключительным перед длительным выездным турне. В Кирове болельщики смогут увидеть свою команду только 24 февраля, в матче против иркутской «Байкал-Энергии».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.