24 Января 2021, 10:07

В 2020 году центр «Мой бизнес» выдал предпринимателям более 830 млн рублей займов на развитие бизнеса

Заемными средствами воспользовались более 630 предпринимателей

В центре «Мой бизнес» ведется комплексная работа по поддержке малого и среднего бизнеса. В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Кировской области представители бизнеса могут воспользоваться финансовой поддержкой на выгодных условиях.

Как сообщает региональное министерство экономического развития и поддержки предпринимательства, в настоящее время для кировских предпринимателей, в зависимости от сферы деятельности, доступны различные заемные продукты по ставкам от 2% до 10,625% годовых на сумму до 5 млн рублей.

В течение 2020 года линейка заемных продуктов центра «Мой бизнес» была значительно расширена. В рамках реализации плана первоочередных мероприятий по устойчивому развитию экономики разработаны специальные заемные продукты «Антикризис» и «Онлайн старт». Предприниматели могут получить полмиллиона рублей на закупку сырья для изготовления средств индивидуальной защиты, дезинфекционных средств, на пополнение оборотных средств, оплату арендных платежей, выплату заработной платы работникам и на другие цели, направленные на противодействие распространения коронавирусной инфекции.

В конце 2020 года в целях расширения доступа предпринимателей к мерам поддержки в центре «Мой бизнес» было также разработано специальное предложение, согласно которому получить заемные средства на покупку оборудования, помещения или пополнение оборотных средств представители бизнеса могли до 31 декабря по ставке 4,25% годовых.

По итогам 2020 года заемными средствами воспользовались более 630 предпринимателей, общая сумму выданных средств составила 833,8 млн рублей. Наибольший спрос на заемные средства был среди предприятий сферы торговли, обрабатывающего производства, транспортировки и хранения товаров.

По данным минэкономразвития России, опыт работы микрофинансовой организации Кировской области (МФО КО) вошел в пятерку лучших практик доступности кредитных ресурсов для бизнеса.

— Региональные МФО по итогам третьего квартала практически выполнили годовой план: было заключено 19,5 тыс. кредитных договоров, — сказала заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова. Наиболее активными в непростой экономический период стали МФО из Чукотского автономного округа, Камчатского края, Удмуртии, Адыгеи, Новгородской и Кировской областей.

В 2021 году предприниматели также могут воспользоваться заемными средствами для развития своего бизнеса.

— Центр «Мой бизнес» — единое пространство взаимодействия, оказания мер поддержки и развития для предпринимателей и тех, кто только планирует заняться собственным делом. Представители бизнеса могут воспользоваться услугами региональной гарантийной организации, получить заем на выгодных условиях, бесплатную информационно-консультационную поддержку, принять участие в крупных межрегиональных выставках, наладить контакты с партнерами, — отметил председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

Более подробную информацию о продуктах центра «Мой бизнес» Кировской области, а также планируемых мероприятиях можно узнать на официальном сайте https://мойбизнес-43.рф/, а также по телефону: 8 (8332) 410-410.

Отметим, что нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан во исполнение указа президента страны Владимира Путина.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.