9 Февраля 2021, 09:50

В период холодов пункты обогрева продолжают принимать бездомных граждан

За помощью в пункты обогрева уже обратились 76 человек

В период холодов пункты обогрева продолжают принимать бездомных граждан
С ноября прошлого года во всех центрах (отделах) социального обслуживания населения в каждом районе области с 08:00 до 17:00 работают пункты обогрева для социально незащищенных лиц, где бездомные граждане могут находиться до трех часов в день. В Кирове пункт обогрева работает круглосуточно на базе Кировского комплексного социального центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий по адресу: ул. Сплавная, д. 29. Всего в регионе работает 41 пункт обогрева, куда с начала холодов обратились 76 бездомных граждан.

В региональном министерстве соцразвития отметили, что бездомные люди чаще всего обращаются за срочной социальной помощью – согреться и выпить горячий чай с хлебобулочными изделиями, получить теплые вещи. Кроме того, бездомные люди могут рассчитывать не только на временное пребывание в пункте обогрева, но и на помощь специалистов в разрешении возникших вопросов, в том числе восстановлении документов, содействии в поиске работы, получении психологической поддержки.

— Если вы видите бездомного человека, которому нужна помощь, – звоните на круглосуточную горячую линию (8332) 22-71-24. В центре социальной помощи лицам БОМЖ, рассчитанном на 50 мест, бездомным будет предложен ночлег, а также предоставлена возможность приготовить еду, — сказал директор социального центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий Сергей Макаров.

Помимо пунктов обогрева и специализированного центра для социально незащищенных лиц, в Кирове есть и общественная организация, предоставляющая ночлег. Так, бездомных принимают в «Теплом доме», располагающемся вблизи Трифонова монастыря. Общественная организация тесно взаимодействуют с центром БОМЖ по вопросам оказания помощи таким гражданам, в том числе в рамках совместных выездов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.