3 Марта 2021, 09:52

С начала 2021 года в Кировской области трудоустроены более трех тысяч человек

В регионе продолжается реализация мер по стабилизации ситуации на рынке труда

С начала 2021 года в Кировской области трудоустроены более трех тысяч человек
Трудоустройство граждан, испытывающих трудности в поиске работы, является одним из приоритетных направлений работы региональной службы занятости населения. С 1 февраля 2021 года все центры занятости населения Кировской области возобновили очный прием граждан по предварительной записи. Специалисты ЦЗН проводят гарантированные собеседования с работодателями и ярмарки вакансий с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

По информации управления государственной службы занятости населения Кировской области в текущем году в регионе трудоустроено 3,1 тыс. человек. Общая численность безработных граждан с начала января сократилась на 8,4 тыс. человек и на 1 марта составила 14,6 тыс. человек.

– В число мер по снижению напряженности на рынке труда входят различные методы трудоустройства, в том числе организация общественных и временных работ с оказанием материальной поддержки гражданам. Кроме того, продолжается работа по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию различных категорий граждан, – отметил начальник управления ГСЗН Кировской области Руслан Бондарчук.

Так, в городе Кирове за два месяца текущего года при содействии центра занятости трудоустроено 1211 человек. В их числе 266 граждан молодого возраста (до 30 лет), 77 граждан предпенсионного возраста, 26 инвалидов, 161 гражданин, впервые ищущий работу (ранее не работавший), 628 граждан, воспитывающих несовершеннолетних детей. 

Как сообщил директор центра занятости города Кирова Дмитрий Кротов, в общей сложности благодаря принимаемым мерам по трудоустройству безработных граждан, их численность в областном центре с начала января сократилась более чем на 5,4 тыс. человек. Кроме того, в феврале к профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию приступили 103 безработных гражданина, включая четырех инвалидов.

– В числе востребованных в Кирове продолжают оставаться рабочие специальности. Обучение проводится по профессиям «Водитель автомобиля (переподготовка с категории «С» на категорию «Д»)», «Водитель погрузчика 4 разряда», «Парикмахер», «Портной», «Токарь», «Швея» и другим. В начале марта планируется организовать профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование для 62 безработных граждан, – сообщил директор ЦЗН города Кирова Дмитрий Кротов.

Отметим, что в текущем году реализация государственной программы Кировской области «Содействие занятости населения» будет продолжена. Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что в числе принимаемых мер внимание будет уделено трудоустройству всех категорий граждан, а также профориентационной работе со школьниками и студентами.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.