4 Марта 2021, 18:01

Игоря Васильева избрали председателем кировского отделения Российского военно-исторического общества

На общем собрании регионального отделения обсудили основные направления деятельности

Сегодня, 4 марта, в Кировской библиотеке им. А.И. Герцена состоялось общее собрание регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» в Кировской области. В работе собрания приняли участие глава региона Игорь Васильев, зампредседателя правительства Кировской области Роман Береснев, председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко, председатель комиссии по регламенту Законодательного собрания Кировской области Юрий Балыбердин. 

Одним из основных вопросов стало избрание председателя и членов Совета регионального отделения. На пост председателя организации был выдвинут губернатор Кировской области Игорь Васильев. Его кандидатуру поддержали все члены регионального отделения «Российского военно-исторического общества» в Кировской области. Заместителями председателя регионального отделения стали Роман Береснев и Юрий Балыбердин. 

Глава региона поблагодарил членов регионального отделения за активную гражданскую позицию, отметив, важность работы в патриотическом воспитании подрастающего поколения и противодействии искажении российской военной истории. 

— Воспитание достойных защитников Отечества и объединение усилий активных граждан в изучении военно-исторического прошлого России – наш общий долг. На это должны быть направлены усилия государства, системы образования и просвещения, религиозных и общественных организаций, средств массовой информации. За прошедшее время многое было сделано, региональное отделение успешно справлялось с поставленными задачами. И сегодня наша с вами общая задача – дальнейшее развитие начатых инициатив и деятельности регионального отделения в целом, — выступил на собрании глава региона Игорь Васильев. 

Региональное отделение активно помогает военно-историческим клубам в участии различных патриотических мероприятиях. Так, отделение помогло военно-историческому клубу «Фронт» в участии в фестивале исторической реконструкции городах Бирск и Самаре, в проведении фестиваля «Живая история» в городе Кирове, поддерживали конкурсантов Дворца творчества Мемориал в конкурсе ко Дню народного единства, оказана финансовая помощь поисковым отрядам «Кречет», «Верность» и многое другое. 

В ходе обсуждений дальнейших планов работы участники обозначили, что необходимо усилить работу по военно-историческому воспитанию среди школьников и подростков. Глава региона предложил каждому из членов организации взять подшефный класс и проводить с ребятами уроки мужества, посвященные подвигам земляков, мероприятия патриотической направленности. 

— Я взял себе подшефный класс, когда ребята еще были первоклашками, сейчас они уже в третьем. С ребятами мы посещаем различные выставки и музеи. Им это очень интересно. Предлагаю каждому из вас взять по классу и проводить подобные мероприятия. Для старшеклассников вести наставничество. Это будет лучшая поддержка. Необходимо делать живые дела! Мне кажется, что такой подход будет наиболее эффективным, таким образом, у детей возрастет интерес к истории родной страны, — предложил Игорь Васильев. 

Также члены организации приняли решение проводить общие собрания на различных площадках, в том числе музеях, в выставочных залах, космоцентре и др. Чтобы побудить жителей Кировской области посещать заведения, в которых рассказывается история наших побед. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.