24 Марта 2021, 12:43

Игорь Васильев встретился с жителями Кильмезского района

Встреча прошла в рамках акции «В центре внимания – район»

23 марта в рамках проекта реготделения партии «Единая Россия» «В центре внимания – район» секретарь регионального отделения партии, губернатор Кировской области Игорь Васильев посетил Кильмезский район. В программу поездки традиционно входит посещение промышленных, сельскохозяйственных предприятий района, учреждений образования, культуры, здравоохранения, а также встреча с жителями и предпринимателями.

В начале встречи Игорь Васильев вручил благодарственное письмо за значительные успехи в совершенствовании работы по дополнительному образованию детей и подростков педагогу дополнительного образования Дома детского творчества Кильмези Олегу Сальникову. Кроме того, Олегу Анатольевичу был вручен сертификат на приобретение двух комплектов костюмов для армейского рукопашного боя.

Большинство вопросов, которые обсуждались на встрече, касались развития социальной сферы, строительства дорог и газификации района.

Один из вопросов касался ремонта автодороги Вихарево – Пестерево. Глава Кильмезского района Алексей Стяжкин пояснил, что муниципалитет уже подал заявку в программу «Комплексное развитие сельских территорий» на проведение капитального ремонта дороги. Министр транспорта Кировской области Николай Соколов рассказал, что средства дорожного фонда Кировской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов уже распределены, поэтому ремонт данного участка дороги будет выполнен после 2023 года.

Еще один вопрос касался строительства здания новой поликлиники. Жители подчеркнули, что сейчас поликлиника Кильмезской ЦРБ располагается в старом здании, но при этом укомплектована специалистами и оказывает услуги не только жителям Кильмезского района, сюда за помощью приезжают жители Малмыжского и Уржумского районов, а также Сюмсинского района Удмуртии.

— На модернизацию первичного медицинского звена направляется довольно большой объем средств. И финансирование на строительство поликлиники в Кильмези будет выделено. Будут созданы достойные комфортные условия для получения жителями района медицинской помощи, будут созданы достойные условия труда для специалистов, — заверил Игорь Васильев. 

Заместитель министра здравоохранения Кировской области Дмитрий Минчаков пояснил, что в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Кировской области» предусмотрено, что в 2023 году в Кильмези будет построено современное просторное здание поликлиники для приема взрослых и детей.

Также жители спросили о газификации района. Министр энергетики и ЖКХ Кировской области Андрей Балдыков пояснил, что в прежнюю генеральную схему газоснабжения и газификации Кировской области район не был включен. Но сейчас идет актуализация Генеральной схемы газоснабжения. Планируется, что в нее войдут все южные районы Кировской области. Актуализацию Генеральной схемы газоснабжения и газификации Кировской области и схем газоснабжения муниципальных районов планируется завершить в 2021 году. Рассматривается вариант подачи газа в Кильмезский район от газораспределительных сетей и станций, расположенных на территории Удмуртской Республики. 

— Вы знаете, что сейчас в стране меняются подходы к газификации регионов. Президент Владимир Путин утвердил перечень поручений, направленный  на развитие газоснабжения и газификации регионов. Мы от Кировской области внесли ряд предложений по газификации, которые будут рассмотрены на госсовете. Думаю, что вопрос газификации Кировской области существенно сдвинется, — подчеркнул Игорь Васильев.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.