20 Апреля 2021, 17:22

В Кировской области в рамках дорожного нацпроекта планируется уложить свыше 400 тыс. тонн асфальтобетона

К концу дорожного сезона увеличится доля дорог, соответствующих нормативным требованиям

В Кировской области в рамках дорожного нацпроекта планируется уложить свыше 400 тыс. тонн асфальтобетона
О заготовке материалов для ремонта дорог рассказал в ходе пресс-конференции заместитель министра транспорта Кировской области Юрий Шевелев. По словам замминистра, в этом году планируется выполнить большой объем работ. В Кировской области летний сезон короткий, а ремонт дорог должен проводиться до установления минусовых температур, поэтому подготовка к дорожному сезону началась еще осенью 2020 года. 

—  Таких объемов работ еще не было за время реализации приоритетного и национального проектов. Для безусловного обеспечения выполнения работ, конкурсные процедуры по определению подрядных организаций по основным объектам начались еще в прошлом году. Раннее заключение контрактов позволило подрядным организациям лучше подготовиться к дорожно-строительному сезону. В настоящий момент подрядчиками заготовлено около 65% необходимых на год материалов. По инертным материалам (щебню) процент заготовки составляет 70%, по вяжущим - чуть ниже, заготовка ведется полным ходом, — отметил Юрий Шевелев. 

В 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» запланировано привести в нормативное состояние свыше 230 км дорог, для чего планируется уложить более 400 тыс. тонн асфальтобетона. Эти работы позволят увеличить долю дорог соответствующих нормативным требованиям в Кировской городской агломерации на 3% до 72% и дорог регионального значения на 5% до 37,2%.

Подготовительные работы начались, активный ремонт дорог стартует при наступлении благоприятных погодных условий. 
Отметим, что нацпроект «Безопасные качественные дороги» разработан во исполнение указа президента РФ Владимира Путина. Всего на реализацию дорожного нацпроекта в 2021 году предусмотрено 3,5 млрд рублей.

— На 2021 год мы ставим себе задачу не просто провести ремонт дорог, а строить новые улицы, новые развязки. Строительство улиц Сурикова, Зеленина и Восьмого марта – одна из важных задач Правительства Кировской области. Во-первых, это обеспечит пропускную способность нашей транспортной системы, а во-вторых, снизит социальную напряженность, — подчеркнул председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.