21 Апреля 2021, 17:22

Кировские предприниматели и руководители муниципалитетов прокомментировали меры по поддержке регионов и бизнеса, озвученные Владимиром Путиным

Спикеры отметили важность поставленных президентом страны задач

Кировские предприниматели и руководители муниципалитетов прокомментировали меры по поддержке регионов и бизнеса, озвученные Владимиром Путиным
Сегодня, 21 апреля, Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию. Кировские предприниматели и руководители муниципальных образований Кировской области обсудили тезисы, озвученные главой государства. В ходе своего послания президент страны поручил правительству РФ разработать новые меры поддержки для малого и среднего бизнеса, а также помочь регионам в реализации инфраструктурных проектов. 

Глава Афанасьевского района Дмитрий Буторин поддержал озвученный президентом страны курс на восстановление рынка труда. 

— В своем послании президент поднял важные вопросы социальной сферы. Глава государства поручил правительству в течение месяца предоставить дополнительные меры для поддержки малого и среднего бизнеса. Это залог развития экономики, в том числе регионов. Афанасьевский район активно участвует в конкурсных мероприятиях нацпроектов «Культура», «Образование», «Жилье и городская среда», в реализации проектов по поддержке местных инициатив, «Народный бюджет», — прокомментировал глава района. 

С этим согласен и глава Вятскополянского района Андрей Чернов. По его словам, наращивание темпов развития делового климата – одна из приоритетных задач в работе властей всех уровней. 

— Надо взять на вооружение тезис Владимира Владимировича: «Построить завод в России должно быть проще, чем в других странах». В этой связи важно, что государство будет поддерживать предпринимателей-созидателей. А мы будем направлять все усилия на строительство и поддержание работы всех предприятий, готовых работать в нашем районе, — сказал Андрей Чернов. 

О том, что президент страны поручил правительству РФ разработать новые механизмы поддержки бизнеса, кировские предприниматели восприняли с воодушевлением. Руководитель Группы компаний Юлия Долгоаршинных рассказала, что меры поддержки, принятые в 2020 году, помогли выстроить работу с учетом новых условий, а финансовая помощь помогла донастроить бизнес и выйти на новый уровень развития. 

— Президент страны отметил, что талан предпринимателя – это стремление менять жизнь, создавать рабочие места. В 2020 году нам дали возможность получить льготные кредиты, предоставили различные субсидии, в том числе на закупку дезинфицирующих средств, а это большая статья расходов. Затем была сокращена налоговая база, количество проверок. И благодаря этим мерам многие предприниматели, в том числе и я, направили свои средства на развитие бизнеса. В результате в этом году мне удалось создать дополнительные рабочие места, получить серьезное развитие для своей компании. Президент обозначил, что необходимо продолжать действовать в таком же формате. Это правильно, — прокомментировала предприниматель. 

По словам кировчанки, в настоящий момент поддержать бизнес помогло бы сокращение проверок и предоставляемой отчетности в различные ведомства, а также дифференцированный подход к налогообложению. 

— На нашем региональном уровне было принято решение о снижении ставок для предпринимателей, которые ранее работали по системе ЕНВД. Это великолепная мера, хоть она и принята всего на один год. Если бы сделали поступенчатое возращение к налогам до кризисного времени, то, возможно, стало бы еще легче, — подчеркнула Юлия Долгоаршинных.

Оценивая послание президента, предприниматель Кировской области Александр Костиков отметил, что в нем были озвучены правильные вещи, которые так или иначе касаются каждого человека.

— Я предприниматель, но мне, например, близка тема волонтёрства, потому что и я, и мои коллеги стараемся поддерживать разные социально значимые проекты, помогать жителям, улучшать их жизнь. Послание президента тоже посвящено в первую очередь решению социальных задач и проблем. Это здорово. Наша общая задача — и бизнеса, и власти, и общества — помочь в реализации всего намеченного, — подчеркнул кировчанин.

Фото: kremlin.ru

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.