22 Апреля 2021, 13:01

В Кирове продолжают работу мобильные прививочные пункты

Сделать прививку от COVID-19 можно на Театральной площади города Кирова

В Кирове продолжают работу мобильные прививочные пункты
Сделать прививку от COVID-19 можно на Театральной площади города Кирова.

В Кировской области увеличены темпы вакцинации против новой коронавирусной инфекции мобильными прививочными бригадами. На Театральной площади начали работу выездные пункты вакцинации от COVID-19, которые развернуты в мобильных медицинских комплексах. Сделать прививку здесь можно, начиная с 22 апреля с 9:00 до 17:00. Для прохождения вакцинации при себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

С завтрашнего дня с 9:00 до 16:00 также продолжит работу выездной прививочный пункт в ЦУМе. 

Как рассказал министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, медицинские организации региона готовы развернуть мобильные прививочные пункты на предприятиях и в учреждениях.

– На сегодняшний день первым компонентом вакцины «Спутник V» привито 111 310 человек, в том числе порядка 68 000 человек – это граждане в возрасте старше 60 лет. Полный курс вакцинации прошли более 55 000 жителей региона, – сообщил министр.

На этой неделе продолжается вакцинация в торговом центре «Микс» на ул. Ленина, 169. Сделать прививку от COVID-19 здесь можно до 23 апреля, время работы пункта – с 10:00 до 17:00.

Также жители юго-западного района имеют возможность сделать прививку от новой коронавирусной инфекции в выездном пункте вакцинации в Клубе ветеранов на ул. Е. Кочкиной, 3а. Вакцинация проводится там сегодня с 10:00 до 14:00.

Как сообщил первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов, в настоящее время Кировская область входит в число лидеров по темпам вакцинации.

– Вчера в своем Послании Федеральному Собранию Президент страны Владимир Путин акцентировал внимание на важности вакцинации и ее доступности. Сегодня у жителей нашего региона есть возможность пройти вакцинацию от новой коронавирусной инфекции повсеместно, в ФАПах, амбулаториях и поликлиниках, организациях и предприятиях, социальных объектах и торговых центрах, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Напомним, что поставка вакцины в субъекты осуществляется централизованно через министерство здравоохранения России. При поступлении вакцина в кратчайшие сроки распределяется в прививочные пункты всех медицинских организаций области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.