24 Апреля 2021, 09:45

За 10 лет завод «Нанолек» заплатил полмиллиарда рублей налогов в казну Кировской области

Еще 0,4 млрд рублей компания планирует заплатить в 2021 году

В конце апреля 2021 года компания «Нанолек», которой принадлежит высокотехнологичный завод по производству фармпрепаратов в Лёвинцах Оричевского района Кировской области, отмечает 10 лет. За это время предприятие заплатило 0,5 млрд рублей налогов в областную казну и еще 0,4 млрд налогов планирует заплатить в 2021 в бюджеты всех уровней. В начале 2021 года компания подключилась к борьбе с коронавирусом: летом на заводе в Лёвинцах начнут производить вакцину «КовиВак», чтобы до конца года обеспечить для России выпуск 5 млн доз вакцин.

Всего в портфеле предприятия 25 лекарственных препаратов, еще 20 находятся на различных стадиях подготовки к выпуску и выйдут на рынок в течение ближайших 5 лет.

На современном высокотехнологичном заводе в Кировской области работает более 700 человек. С юбилеем компанию поздравили первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, зампред Роман Береснев, и.о. министра промышленности, предпринимательства и торговли Владимир Сысолятин.

— От имени губернатора Кировской Игоря Васильева поздравляю вас со знаменательным событием – 10-летием со дня образования. За эти годы компания, вошедшая в перечень системообразующих предприятий российской экономики, зарекомендовала себя, как ответственный и надежный партнер, четко выполнявший принятые на себя обязательства. Правительство Кировской области признательно вам за сложившееся плодотворное сотрудничество и добрые взаимоотношения. Надеемся на их успешное продолжение. Искренне желаем вам новых достижений и побед, — обратился к руководству компании и ее сотрудникам Дмитрий Курдюмов. — Во время пандемии мы пользовались той продукцией, в пиковый момент ставшей дефицитной, которую производит компания. Губернатор и правительство области заинтересованы в дальнейшем развитии предприятия, мы будем делать все для того, чтобы было движение вперед и все планы реализовались. И это не только создание научно-образовательного центра мирового уровня «Биополис», но и реальные шаги по развитию этой крупной индустриальной площадки.

За все годы присутствия в регионе компания активно участвует в проектах по улучшению социальной инфраструктуры в районах Кировской области. Это особо подчеркнул Роман Береснев. Он напомнил, что генеральный директор предприятия Михаил Некрасов — один из депутатов Законодательного собрания Кировской области, чьи инициативы внесли вклад в развитие Оричевского района и поселка Лёвинцы.

—  Отдельно отмечу, что совсем недавно мы с руководством предприятия совместно создали здесь профсоюзную организацию, которая всегда будет работать на благо ее членов, работников «Нанолек», — сказал Роман Береснев.

Лучшие сотрудники компании в этот день получили благодарственные письма министерства промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области. Их вручил Владимир Сысолятин.
Компания сейчас входит в пятерку лидеров среди производителей вакцин для национального календаря прививок в России, а согласно новой стратегии развития компании, принятой в начале 2021 года Советом директоров, «Нанолек» ставит себе цель стать компанией-лидером в этом сегменте к 2025 году.

—  Мы ставим себе цель увеличить портфель вакцин в 3 раза и начать масштабирование производства с прицелом на экспорт, — поделился планами на будущее президент «Нанолек» Владимир Христенко. — Мы надеемся вырасти в несколько раз, а это значит, что увеличатся налоговые отчисления в бюджет Кировской области и в регионе появятся новые качественные рабочие места.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.