28 Апреля 2021, 15:55

Игорь Васильев ответил на вопросы членов профсоюза педагогов

Одним из главных стал вопрос справедливого начисления заработной платы педагогических работников

Сегодня, 28 апреля, губернатор Игорь Васильев встретился с представителями профсоюзного актива Кировской области Общероссийского профсоюза образования. Педагоги смогли задать главе региона интересующие их вопросы в части оплаты труда. 

Игорь Васильев поздравил членов профсоюзных организаций с наступающим Первомаем и отметил, что региональное правительство плодотворно сотрудничает с профсоюзными организациями по разработке единых подходов к формированию системы оплаты труда педагогов.

– Мы регулярно встречаемся с педагогами региона и членами профсоюзов, чтобы обменяться мнениями о развитии системы образования Кировской области. Многие вопросы и предложения, поступающие от педагогических работников, находят свое отражение в подготовке докладов комиссии Госсовета РФ по направлению «Образование». Озвученные сегодня вопросы  справедливой оплаты труда педагогических работников также будут обсуждаться нами на ближайшем заседании коллегии Минпросвещения в Москве, – отметил глава региона.

Игорь Васильев напомнил участникам встречи, что в регионе продолжается работа по выравниванию средней заработной платы между школами в пределах одного муниципалитета, устранению дифференциации в оплате труда работников, занимающих одинаковые должности. При этом предложения членов профсоюзов по повышению окладов педагогических работников, высказанные во время встречи, являются важными и требующими дополнительной проработки.

В числе прочих, членов профсоюзных организаций волновал вопрос повышения оклада и возможности установления доплаты, аналогичной выплате за классное руководство, педагогам дополнительного образования. Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что членам рабочей группы Госсовета ранее уже поступило поручение проработать вопрос возможности повышения окладной части заработной платы для педагогов допобразования.

– Этот вопрос сегодня продолжает оставаться актуальным, нельзя забывать о важности системы дополнительного образования. Поскольку там, также как в школах и учреждениях СПО, занимаются и патриотическим воспитанием молодежи, и развивают таланты детей. Поэтому на ближайшей коллегии Министерства просвещения мы планируем обсудить  предложение об установлении отдельным педагогам дополнительного образования дополнительной стимулирующей выплаты по аналогии с выплатами классным руководителям в школах, – сообщил членам профсоюза Игорь Васильев.

В завершении встречи глава региона высказал предложение сделать встречи с педагогами и членами профсоюза ежеквартальными и наметить основные темы для обсуждения, чтобы педагоги смогли подготовить наиболее волнующие их вопросы и предложения по развитию системы образования региона. Наиболее актуальные из них будут выноситься в дальнейшем на рассмотрение комиссии Госсовета по направлению «Образование».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.