24 Мая 2021, 15:29

На реках Кировской области подъемов уровней воды не наблюдается

Опасные и неблагоприятные гидрологические явления отсутствуют

По информации Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 21 мая подъем уровней воды на реках Кировской области не наблюдается. Опасные и неблагоприятные гидрологические явления, связанные с весенним половодьем отсутствуют. На реке Вятке и ее притоках продолжается спад половодья, на некоторых реках Кировской области уровни понизились до меженных значений.

На 24 мая временно ограничено движение по 9 мостам в 7 муниципальных образованиях: Белохолуницком, Кильмезском, Нагорском, Нолинском, Советском районах, Верхнекамском округе и Кирово-Чепецке. Все населенные пункты обеспечены предметами первой необходимости, продуктами питания, лекарственными средствами. До населения, а также до всех экстренных служб доведена информация о местах переправ.

Восстановлено движение по 9 мостам: в Афанасьевском районе по двум мостам: у пос. Камский и у деревни Светлаковы; в Лузском округе по двум мостам у деревни Красавино и на автомобильной дороге проезд к деревне Боровица; в Кикнурском округе по одному мосту через реку Большая Кокшага; в Даровском районе по трем мостам: у поселка Ивановка и у поселка Бечева проезд по мостам возможен только на легковых автомобилях, у поселка Суборь; в Зуевском районе по одному мосту на автомобильной дороге Зуевка – Яговкинцы.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.