25 Мая 2021, 09:10

Кировская область подаст заявку на получение гранта для развития «Биополиса»

Заявку в Минобрнауки России направят уже на этой неделе

24 мая в режиме ВКС состоялось заседание наблюдательного совета биотехнологического и иммунобиологического научно-образовательного центра мирового уровня «Биополис». Провел совещание губернатор Игорь Васильев. Участники обсудили выполнение условий для формирования заявки на получение гранта из федерального бюджета. 

Открывая заседание, Игорь Васильев напомнил участникам о конкурсе Минобрнауки России на предоставление с 2022 года грантов в форме субсидий из федерального бюджета в целях государственной поддержки научно-образовательных центров мирового уровня. Для участия в конкурсе Кировская область должна представить необходимые документы до 27 мая 2021 года. 

— Отмечу, что рекомендации Минобрнауки России в части получателя средств гранта несколько изменились, поэтому в программу деятельности «Биополиса» включаются автономная некоммерческая организация «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Кировской области» и ФГБОУ ВО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии — МВА имени К.И. Скрябина», — отметил Игорь Васильев.

Напомним, что научно-образовательные центры мирового уровня создаются на основе интеграции высших учебных заведений и научных организаций и их кооперации с предприятиями, действующими в реальном секторе экономики. 

Научно-образовательный центр мирового уровня «Биополис» создан на территории Кировской области в 2019 году для развития биотехнологических и иммунобиологических технологий. Как ранее отмечал первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов, НОЦ позволит заниматься наукой иммунобиологии на продвинутом уровне, что даст возможность отвечать на современные вызовы, которые решают ведущие исследовательские университеты. 

По итогам заседания наблюдательного совета присутствующие утвердили Программу деятельности биотехнологического и иммунобиологического научно-образовательного центра мирового уровня «Биополис» и проекта Программы деятельности центра развития компетенций руководителей научных, научно-технических проектов и лабораторий биотехнологического и иммунобиологического научно-образовательного центра мирового уровня «Биополис». 

В ближайшее время от Кировской области будет подана заявка в Минобрнауки России на получение гранта из федерального бюджета.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.