27 Мая 2021, 10:00

В муниципалитетах области идет выбор инициатив жителей для участия в ППМИ-2022

Собрания и опросы жителей пройдут до конца июня

В муниципалитетах области идет выбор инициатив жителей для участия в ППМИ-2022
Для сотрудников муниципальных образований региона специалисты министерства провели обучающее мероприятие о Проекте по поддержке местных инициатив в Кировской области. В частности, они рассказали о работе над текущими проектами и о том, как проводить мероприятия с жителями для участия в конкурсе ППМИ-2022. Отметим, что это первое из запланированных на этот год обучающих мероприятий для муниципалитетов. 

На всех обучающих мероприятиях по ППМИ особое внимание специалисты уделяют вовлечению жителей в обсуждение инициатив и выбор наиболее важных для них проектов, а также повышению качества проработки конкурсных заявок и технической документации. 

В настоящее время в районах и округах Кировской области проводятся собрания и опросы по выбору проектов для участия в конкурсном отборе ППМИ-2022. С наступлением лета муниципалитеты приступят к формированию конкурсных заявок, прием которых завершится 10 сентября.

Как сообщили в министерстве социального развития области, итоги конкурсного отбора ППМИ-2022 будут подведены в конце ноября этого года. Реализация проектов-победителей начнется в 2022 году с наступлением строительного сезона.

Напомним, что по итогам конкурсного отбора победителями ППМИ в 2021 году стали 233 проекта, финансовая поддержка из областного бюджета составила 150 миллионов рублей. По проектам текущего года в районах и округах проводятся торги и заключаются контракты на выполнение работ.

— Одними из первых полностью определились с подрядчиками муниципалитеты Пижанского района. По всем 17 проектам в районе уже заключены контракты, ведутся подготовительные работы и завозятся строительные материалы. В числе самых ожидаемых для жителей проектов – ремонт уличного освещения в деревнях Безводное и Большое Безруково, а также благоустройство территории кладбища в Пижанке, — отметила глава ведомства Ольга Шулятьева.

За 11 лет проведено порядка 6 тысяч собраний и конференций, где люди самостоятельно выбрали приоритетные проекты для решения в рамках ППМИ, а общее количество воплощенных инициатив превысит 3 тысячи проектов.

По словам первого зампреда правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, проект по поддержке местных инициатив уникален тем, что именно люди определяют первоочередные местные вопросы и решают, каким образом будет развиваться их территория проживания.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.