9 Июня 2021, 13:34

В День защиты детей в Кировской области выявили 26 торговых объектов, которые проигнорировали запрет о продаже алкоголя

Нарушители будут привлечены к административной ответственности

1 июня 2021 года, в Международный День защиты детей в Кировской области была запрещена розничная продажа алкогольной продукции в торговых объектах. Эти ограничения установлены региональным законом «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области». Запрет не касался только розничной продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания (рестораны, бары, кафе и буфеты).

Несмотря на своевременное информирование о запрете, ряд торговых объектов пренебрегли требованиями законодательства и продолжали торговать спиртным. Об этом сообщает министерство промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области, которое ведет контроль за соблюдением ограничений продажи алкогольной продукции в лицензированных торговых точках.

— В рамках проведения контрольных мероприятий за соблюдением норм закона с помощью системы ЕГАИС были выявлены факты продажи алкоголя в 26 торговых объектах, которые принадлежат 24 юридическим лицам. Все они имели лицензию на продажу спиртного. В отношении организаций, допустивших нарушения, решается вопрос о привлечении к административной ответственности, — отметили в министерстве.

В соответствии с ч.3 ст.14.16 КоАП РФ нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной продукции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

Во избежание совершения административных правонарушений в области розничной продажи алкогольной продукции министерство призывает соблюдать нормы федерального и регионального законодательства.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.