13 Июня 2021, 09:15

Республика Беларусь заинтересовалась кировской агротехникой и сельскохозяйственной продукцией

Компании ведут переговоры о сотрудничестве

Республика Беларусь заинтересовалась кировской агротехникой и сельскохозяйственной продукцией Пять кировских предприятий, специализирующихся на производстве агротехники и сельскохозяйственной продукции, приняли участие в специализированной выставке «Белагро». Международная выставка проходила на площадке выставочного центра Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий Камень». Участие в выставке приняли более 400 компаний, которые представили сельскохозяйственную продукцию, оборудование и технику из 16 стран: Беларуси, России, Великобритании, Германии, Франции, Нидерландов, Литвы, Китая, Польши, Сербии, Швеции, Эстонии, Италии, Дании, Чехии, Иордании.

Отдельными экспозиционными блоками были представлены предприятия Германии и областей России: Воронежской, Ростовской и Кировской. На открытой выставочной площадке демонстрировалось более 200 образцов современной техники, применяемой в сельском хозяйстве.

Посетители выставки ознакомились с широким спектром техники для внесения удобрений и защиты растений, для уборки зерновых и заготовки кормов, машины для мелиоративных работ, возделывания и уборки картофеля, сахарной свеклы и других овощей. Сельскохозяйственная продукция, машины, оборудование демонстрировались в технологической цепочке с современными энергосберегающими технологиями всех отраслей, связанными как с производством продукции, так и с ее переработкой, транспортировкой, хранением и реализацией.

Коллективный стенд Кировской области подготовил Центр поддержки экспорта, который полностью организовал участие кировских предприятий на выставке. На стенде была представлена продукция ООО «ВятАгроСем» (семена, зерновые), ООО «ГлавСнаб» (запчасти для тракторов, грузовиков и спецтехники), ООО «ПК «ЦЕПРУС» (нестандартная цепная продукция, профильные изделия), ООО «АгроТрейд» (сельхозтехника), ООО «Спецхимагро» (удобрения).

— Эти компании на рынке уже несколько лет, их продукция востребована как в России, так и за рубежом. Активным спросом их продукция пользовалась и на мероприятии: участники выставки оценили качество кировской продукции, обозначив заинтересованность в сотрудничестве. Сейчас кировские компании ведут переговоры, — рассказали в кировском Центре поддержки экспорта.

Стенд Кировской области также оценили посол РФ в Республике Беларусь Евгений Лукьянов и торговый представитель РФ в Белоруссии Юрий Золотарев. В рамках деловой программы члены кировской делегации приняли участие в семинаре «Актуальные вопросы организации хозяйственной деятельности для российских компаний на территории Республики Беларусь», организованном Торговым представительством РФ в Республике Беларусь.

Отметим, что помощь предприятиям Кировской области по поиску новых рынков сбыта продукции оказывается в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.