24 Июня 2021, 14:13

В Нолинске отремонтируют дома, пострадавшие от пожара

Об этом сообщил Максим Финченко на встрече с жителями

23 июня около 14 часов в Нолинске в результате неосторожного обращения с огнем произошел пожар в хозпостройках. В результате пожара повреждены крыши и фасады четырех домов. Прибывшие на место пожарные оперативно эвакуировали 50 человек, в результате никто не пострадал. Пожар был потушен в 16:45. 

На место пожара по поручению главы региона Игоря Васильева выехал руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области Максим Финченко для проработки возможных мер поддержки пострадавших жителей. 

Как сообщил Максим Финченко, на финансовое обеспечение мер по ликвидации ЧС регионального, межмуниципального и муниципального характера предусмотрено использование средств резервного фонда правительства Кировской области.

— Мы провели оперативное совещание с руководством района, города, а также с представителями ГУ МЧС России по Кировской области и определили основные задачи по ликвидации последствий пожара. Отмечу, что все службы среагировали слаженно и оперативно. На месте пожара со специалистами провели осмотр поврежденных объектов. Также лично пообщался с пострадавшими жителями и объяснил им их права на получение денежной компенсации и иных мер социальной поддержки, — подчеркнул руководитель администрации губернатора. — На заседании КЧС даны поручения специалистам администрации города и района  организовать работу по подготовке документов на выделение финансовых средств для проведения аварийно-восстановительных работ. Сейчас проводятся мероприятия по разработке проектно-сметной документации для восстановления поврежденных зданий, — добавил Максим Финченко. 

Кроме этого, глава района Николай Грудцын отметил, что в ближайшее время будет решаться вопрос о строительстве новой детской площадки и парковки на месте сгоревших хозяйственных построек. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.