24 Июня 2021, 19:45

В Кировской области ведется формирование нового состава Общественной палаты

Губернатор Игорь Васильев встретился с кандидатами

В Кировской области в соответствии с действующим законодательством Законодательным собранием Кировской области объявлена процедура формирования нового, пятого по счету состава областной Общественной палаты. Одна треть состава палаты (16 человек) утверждается губернатором. В связи с этим сегодня, 24 июня, глава региона Игорь Васильев лично встретился с кандидатами, с которыми обсудил дальнейшую работу Общественной палаты.

По словам главы региона, правительство области придает большое значение взаимодействию с Общественной палатой, поскольку сегодня это один из значимых институтов гражданского общества в регионе.

— Это площадка, где ведется конструктивный  и профессиональный разговор представителей общественности и власти, где формируется и высказывается консолидированное общественное мнение по различным актуальным проблемам. Именно в Общественной палате, прежде всего, находят поддержку гражданские инициативы. Именно Общественная палата в большей степени формирует доверие жителей региона к органам власти, — отметил Игорь Васильев. — Поэтому и для меня лично, и для правительства региона очень важно, чтобы туда вошли люди значимые, лидеры в своих сообществах, профессиональные и компетентные в определенных сферах деятельности, люди неравнодушные, с активной гражданской позицией, умеющие конструктивно и дипломатично решать социально-экономические и общественно-политические вопросы и проблемы нашего региона.

В ходе встречи участники кратко рассказали о своей жизненной позиции, о роли Общественной палаты в жизни общества, а также каким они видят перспективы развития этого института.

Глава региона поблагодарил участников за интересную беседу, отметив, что некоторые идеи и проекты необходимо «взять на карандаш».

Игорь Васильев предложил общественникам стать членами Общественной палаты по квоте губернатора.

Отметим, что часть состава Общественной палаты Кировской области – 16 человек определяются губернатором Кировской области из числа кандидатов, представленных структурными подразделениями общероссийских и межрегиональных общественных объединений. Еще 16 человек определяются Законодательным собранием Кировской области из числа кандидатов, представленных зарегистрированными на территории Кировской области некоммерческими организациями, в том числе региональными общественными объединениями. Некоммерческие организации должны вести свою деятельность в сфере представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп не менее трех лет.

Формирование состава остальной одной трети членов общественной палаты – 16 человек из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями, зарегистрированными на территории Кировской области, осуществляется после утверждения губернатором и Законодательным собранием Кировской области двух третей состава Общественной палаты.

Перечень необходимых документов, а также более подробную информацию по формированию Общественной палаты можно найти в разделе «Общественная палата» сайта правительства области. Документы принимаются до 28 июня.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.