30 Июня 2021, 13:32

В 2020 году выявлено более тысячи преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков

В районах области ведется профилактическая работа

В 2020 году выявлено более тысячи преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков
В региональном правительстве под председательством главы региона Игоря Васильева состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии в Кировской области в режиме видеоконференцсвязи с председателями муниципальных антинаркотических комиссий.

Губернатор Кировской области поручил усилить взаимодействие органов — участников комиссии для раннего выявления потребления наркотиков и профилактики наркотической зависимости среди жителей области.

Начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Кировской области Владимир Марков отметил, что по итогам работы в 2020 году выявлено 1013 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

И.о. главы Котельничского района Максим Решетников в свою очередь сообщил, что в районе активно ведется антинаркотическая работа.

— Мы выявляем и уничтожаем незаконные посевы наркосодержащих растений и информируем население об ответственности за их культивирование. Также в интернете блокируется информация в сфере незаконного оборота запрещенных веществ, на регулярной основе проводятся рейды в местах организации досуга молодежи для выявления и пресечения противоправных действий среди молодых людей. Большое внимание также уделяется созданию привлекательного и современного облика учреждений культуры, спортивных сооружений, — уточнил Максим Решетников. — В районе реализуются «брендовые» антинаркотические мероприятия: общероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью», областная акция «Будущее Кировской области без наркотиков», «Добрая Вятка» и другие. 

Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев подчеркнул, что в 2020 году снизилось число лиц с диагнозом «пагубное употребление наркотиков». 

— Для оказания специализированной медицинской помощи больным, страдающим наркологическими заболеваниями, в Кировской области по итогам 2020 года развернуто 205 коек. В 2020 году межрайонный наркологический центр открыт на базе Нолинской ЦРБ, до 2024 года запланировано открытие межрайонного наркологического центра на базе Котельничской ЦРБ и Советской ЦРБ, — рассказал Андрей Черняев. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.