1 Июля 2021, 17:34

В муниципалитетах обрабатывают парки и скверы от клещей

Обработке акарицидом подлежат наиболее часто посещаемые места

В районах Кировской области проводится обработка парков и скверов от клещей. Акарицидом обрабатывают наиболее часто посещаемые места: общественные пространства, летние оздоровительные лагеря и детские образовательные организации, прилегающие к ним территории (не менее 50 метров), базы отдыха, садовые участки и другие места. 

Глава Вятскополянского района Андрей Чернов рассказал, что в районе уже обработали 31,9 га общественных пространств. Позавчера там провели обработку площади для проведения спортивного туристического слета. Также в районе и в городе Вятские Поляны обработали парки и скверы. 

Глава Омутнинского района Александр Малков сообщил, что обработка от клещей районных общественно значимых территорий выполняется в полном объеме. 

— Сезон повышенной активности клещей начинается в мае, поэтому акарицидную обработку мы проводим ежегодно. Как раз в это время жители отправляются на природу. На сегодня мы уже обработали 32,8 га мест общего пользования. К ним относятся парки, скверы. Мы ответственно относимся к здоровью омутнинцев, - добавил Александр Малков. 

В Слободском районе планируют обработать более 64 га, в Кирово-Чепецком районе порядка 37 га, в Немском районе почти 25 га общественных пространств.

В городе Кирове зеленые зоны и парки в Кирове также уже обработали от клещей, однако специалисты рекомендуют наносить на одежду специальные спреи во время прогулок.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.