16 Июля 2021, 14:16

Игорь Васильев: Кировская область планирует подать заявки на строительство ещё 7 новых школ

Глава региона ответил на вопросы кировчан в прямом эфире на радио «Эхо Москвы» в Кирове

Игорь Васильев: Кировская область планирует подать заявки на строительство ещё 7 новых школ
Сегодня, 16 июля, губернатор Кировской области Игорь Васильев в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове ответил на вопросы жителей региона и рассказал о планах по развитию сферы образования. 

Одним из актуальных для кировчан вопросов остается строительство школ в регионе. Так, жители мкр Долгушино поинтересовались планами по открытию новой общеобразовательной организации для детей, поскольку в микрорайоне все школы сильно перегружены. Игорь Васильев рассказал, что сегодня в Кировской области продолжается активная работа по созданию мест в образовательных организациях.

– Мы ставим себе задачу: каждый год открывать как минимум по одной новой школе. Три года мы ее уже выполняем, и не собираемся на этом останавливаться. В микрорайоне Долгушино уже в этом году начнется строительство новой школы, поскольку эту заявку ранее одобрило Министерство просвещения РФ, – сообщил глава региона.

Кроме того, Игорь Васильев особо подчеркнул, что все новые микрорайоны в Кирове теперь будут строиться с учетом создания необходимой социальной инфраструктуры: поликлиник, школ, детских садов. Для комплексной застройки будут привлекать не только средства застройщиков, но и федеральные и региональные средства. 

Говоря о строительстве новых школ, глава региона отметил, что в настоящий момент ведется работа по подготовке к строительству шести школ в областном центре. Это 4 новые школы и 2 пристроя к уже существующим образовательным организациям. Кроме того, Кировская область продолжит подавать заявки на строительство новых социальных объектов: в Министерство просвещения будут дополнительно направлены заявки еще на 7 новых школ в городе Кирове.

– Мы понимаем непростую демографическую ситуацию, поэтому будем учитывать рост количества детей при застройке новых микрорайонов. Школы, которые в них будут появляться, – это школы нового формата с современным оборудованием и физкультурно-оздоровительными комплексами. Также строительство школ – это, в том числе, и создание дополнительных рабочих мест, поскольку в каждой крупной образовательной организации насчитывается порядка 50 педагогических работников. Этот вопрос нам также необходимо своевременно решать, привлекая молодых специалистов, – подчеркнул Игорь Васильев.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.