19 Июля 2021, 15:59

За шесть месяцев 2021 года в местные бюджеты поступило 6,3 млрд рублей

Объем собственных доходов вырос на 22,5%

Министерство финансов области провело анализ поступления налоговых и неналоговых доходов в местные бюджеты за 1 полугодие 2021 года.

В целом в местные бюджеты поступило 6,3 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, годовой прогноз по местным бюджетам исполнен на 49,8%. 

По итогам 1 полугодия объем собственных доходов местных бюджетов обеспечен на 76,8% (4,8 млрд рублей) поступлениями налогов и на 23,2% (1,5 млрд рублей) – неналоговыми платежами.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем собственных доходов вырос на 22,5%, в том числе по налоговым доходам на 23% и по неналоговым доходам — на 20,9%.

Напомним, на заключительном заседании областного Законодательного Собрания Кировской области глава региона Игорь Васильев и председатель правительства Кировской области Александр Чурин подвели итоги работы правительства за последние пять лет. В своих докладах они отметили, что основной акцент в работе поставлен на увеличение налогового потенциала. Так, собственные доходы областного бюджета к уровню 2016 года увеличились на 21% (или на 5,8 млрд рублей), а включая муниципальный уровень рост составил порядка 7 млрд рублей.

Такой рост поступлений обеспечен налогом на прибыль, налогом на доходы физических лиц, акцизами, налогами на имущество, а также специальными налоговыми режимами, которые применяют субъекты малого и среднего предпринимательства.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.