29 Июля 2021, 16:16

В Белой Холунице по нацпроекту благоустраивают стадион

Региональный центр компетенций проверил благоустройство общественных пространств в Белой Холунице

В Кировской области продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», в рамках которого в 2021 году запланировано благоустройство не менее 66 общественных пространств и 72 дворовых территорий в 31 муниципалитете. Все работы контролирует региональный центр компетенций по вопросам городской среды. Так, во время очередного выезда специалисты осмотрели общественные пространства, которые благоустраиваются в Белой Холунице.

В Белой Холунице в этом году запланирован частичный капитальный ремонт стадиона на ул. Красноармейской, благоустройство тротуаров на ул. Ленина, ремонт пешеходного моста через р. Белая Холуница и ремонт пешеходного моста с лестницей через р. Погорелка.

На данный момент благоустройство стадиона продолжается: ведутся демонтажные работы, корчевка пней, ремонт трибун, асфальтированная беговая дорожка покрыта резиновой крошкой. 

— Для защиты жилой застройки от шума стадиона рекомендуем по периметру высадить деревья или высокий кустарник, — отметили специалисты центра компетенций.

Работы по благоустройству тротуара на ул. Ленина завершены. Здесь заменили асфальтобетонное покрытие на тротуарную плитку, установили урны и скамейки.

— По этому объекту мы также дополнительно рекомендовали вдоль проезжей части путем высадки усиленного газона или живой изгороди укрепить растительный слой земли для избежания размытия плодородного слоя земли, а также для шумо- и пылезащиты, — рассказали специалисты центра компетенций.

На мостах через р. Белая Холуница и р. Погорелка запланировано устройство металлических пешеходных ограждений, устройство дощатого покрытия, замена светодиодных светильников уличного освещения на энергосберегающие.

За четыре года реализации федеральных проектов по благоустройству в Кировской области уже благоустроенно 667 дворов и 351 парков и скверов.

— Ежегодно в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» выделяются средства на преображение тех объектов, которые выбирают жители в ходе рейтингового голосования. Мнение жителей является приоритетным при выборе территорий для благоустройства, — подчеркивает губернатор Игорь Васильев.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.