5 Августа 2021, 17:09

Инициативы жителей области активно поступают на конкурс ППМИ-2022

За две недели сформировано более 300 конкурсных заявок

Инициативы жителей области активно поступают на конкурс ППМИ-2022
Сегодня, 5 августа, состоялось рабочее совещание Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области», в котором приняли участие глава региона Игорь Васильев, члены областного правительства и руководители муниципальных образований. О работе над проектом по поддержке местных инициатив присутствующим рассказала министр социального развития региона Ольга Шулятьева.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев неоднократно отмечал важность проекта по поддержке местных инициатив, который действует в регионе на протяжении 12 лет и предусматривает решение вопросов местного значения с непосредственным участием жителей Кировской области.

ППМИ существует в Кировской области не первый год. Реализовано почти три тысячи проектов в селах и городах области. Объём средств областного бюджета на софинансирование этих проектов составил порядка 2 миллиардов рублей, при общей стоимости проектов свыше 3 миллиардов. В этом году реализуется 224 проекта.  На софинансирование этих инициатив в областном бюджете заложено более 142 миллионов рублей. Реализация ППМИ продолжится и в следующем году.

Ольга Шулятьева подробно остановилась на вопросах реализации проектов этого года и о конкурсе ППМИ-2022. Так, в этом году уже завершено 15 инициатив, на которые предоставлена субсидия в объёме почти 6 млн. рублей. Реализация остальных проектов продолжается и должна быть осуществлена до конца этого года.

Одним из недавно завершенных стал проект Верхнекамского района по ремонту помещений дома культуры в поселке Рудничный. В нём обновили кресла зрительного зала, заменили часть окон и провели ремонт отдельных помещений. Все работы обошлись в 1,9 млн рублей, из них 1,1 млн рублей – за счет областных средств.

Что касается графика работы над конкурсом ППМИ-2022, он составлен с учетом опыта прошлого года, когда удалось подвести итоги еще до начала нового финансового года и заключить соглашения с муниципалитетами уже в январе. Такое перестроение графика позволяет заключать контракты на выполнение работ в феврале, до этого они заключались не ранее июня. Напомним, что до 31 августа идет формирование, проверка и допуск заявок к конкурсу ППМИ-2022, а с 6 по 10 сентября пройдет прием оригиналов проверенных и допущенных заявок. Подведение итогов конкурса состоится в ноябре. 

— Промежуточные данные по конкурсу 2022 года на сегодня следующие: сформировано уже 334 заявки, из которых 180 заявок – в конкурсе поселений, 40 заявок подано на конкурс районов и 114 заявок на конкурс городов. Традиционно наибольшее число заявок на конкурс поступает от Слободского, Пижанского и Верхошижемского районов, — сообщила министр.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.