7 Августа 2021, 09:00

В Вятскополянском районе завершилось строительство межпоселкового газопровода

Протяженность газопровода составляет 8,3 км

В Вятскополянском районе завершилось строительство межпоселкового газопровода
Газотранспортная система Кировской области включает в себя 894 км газопроводов-отводов, 24 газораспределительных станции, 5776,3 км межпоселковых и внутрипоселковых распределительных газопроводов, 1549 газорегуляторных пунктов. 

— Природный газ поступает в населенные пункты 14 районов области и 3 городских округах, газифицировано свыше 260 тысяч квартир и индивидуальных домовладений. Уровень газификации Кировской области составил 47,9%. Одной из приоритетных задач правительства региона остается развитие систем газоснабжения, — отметил губернатор Игорь Васильев.

Так, в Вятскополянском районе Кировской области построен межпоселковый газопровод высокого давления от д. Дым-Дым-Омга на д. Виноградово с отводом на д. Новый Пинигерь, п. Казанка и отключающим устройством на п. Матанский Кордон.

Новая сеть общей протяженностью 8,34 км создаст условия для газификации еще 155 домовладений, а также мечети в д. Новый Пинигерь, сельского клуба, пожарного депо и магазина.

Объект построен в рамках Программы развития газоснабжения и газификации регионов РФ ПАО «Газпром» на 2021 – 2025 гг. Контроль при проектировании, строительстве и приемке газового объекта вела компания «Газпром газораспределение Киров». Подключение потребителей к газу начнётся после ввода объекта в эксплуатацию в октябре 2021 года.

В целом в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Кировской области в 2021-2025 годах планируется газифицировать 93 населенных пункта в 17 муниципальных образованиях области (в Белохолуницком, Верхошижемском, Вятскополянском, Зуевском, Кирово-Чепецком, Кумёнском, Немском, Нолинском, Омутнинском, Оричевском, Слободском, Сунском, Уржумском и Юрьянском районах, а также в городах Кирове, Котельниче и Слободском).

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.