10 Августа 2021, 14:58

Кировский центр поддержки экспорта занял первое место в России по сумме заключенных контрактов на поставку продукции субъектами МСП

При поддержке центра заключено контрактов на сумму свыше 31,2 млн долларов США

Кировский центр поддержки экспорта занял первое место в России по сумме заключенных контрактов на поставку продукции субъектами МСП
Согласно указу президента страны Владимира Путина о национальных приоритетах перед субъектами РФ стоит задача по увеличению доли экспорта, отмечает губернатор Кировской области Игорь Васильев. 

— Для поддержки субъектов МСП в Кировской области создан Центр поддержки экспорта, который помогает предпринимателям и организациям найти новых партнеров и выйти на новые рынки сбыта. Также в рамках региональных проектов проводится комплекс мероприятий, включающий в себя информирование предприятий о возможности получения государственной поддержки, в том числе по корпоративным программам повышения конкурентоспособности, проведение рабочих совещаний с Торговыми представителями Российской Федерации в иностранных государствах, организуются бизнес-миссии в различные страны. Все это способствует росту объемов экспорта продукции кировских товаропроизводителей, — обозначил глава региона. 

Как сообщает министерство промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области, российский экспортный центр подвел итоги деятельности региональных центров поддержки экспорта за первое полугодие 2021 года. По ряду ключевых показателей эффективности работы кировский центр поддержки экспорта оказался в числе лидеров. 

Так, при поддержке центра за шесть месяцев 2021 года субъекты малого и среднего предпринимательства Кировской области заключили контрактов на сумму 31,2 млн долларов США. Это самый высокий показатель среди всех центров поддержки экспорта субъектов РФ. По нему регион уверенно занимает первое место по России. 

По количеству поддержанных уникальных предприятий Кировская область входит в пятерку лучших: государственную поддержку получили 340 уникальных предприятий – субъектов МСП региона. 25 предприятий заключили при содействии центра экспортные контракты на поставку своей продукции в различные страны мира.

— Результаты 2021 года радуют, на этом Центр не собирается останавливаться. В этом году мы перешли на новый порядок оказания услуг: теперь с каждым предприятием мы работаем в рамках единой экспортной стратегии, давая возможность не просто получать государственную поддержку, а делать это комплексно, с учётом специфики самого предприятия и его продукции. Кировские производители имеют большой потенциал в расширении географии торговли. Мы постоянно сталкиваемся с уникальными кейсами: экологически чистые продукты, косметика, художественные изделия, органоминеральные удобрения, детская мебель и многое другое – то, что продаётся у нас уже много лет, оказывается очень востребованным за рубежом. Наша цель – находить возможности для бизнеса зарабатывать за счёт расширения рынков сбыта, — прокомментировала  директор АНО «Центр поддержки экспорта» Мария Зеленцова.

Отметим, что АНО «Центр поддержки экспорта» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом страны Владимиром Путиным, финансирует услуги по международной сертификации, стандартизации, патентованию, получению необходимых разрешений для экспорта товаров, поиску иностранного покупателя, переводу на иностранные языки текстов любого уровня сложности, содействию в размещении на международных электронных торговых площадках (eBay, Amazon, AliBaba и т.д.), модернизации интернет-сайтов компаний на иностранные языки, проведению маркетинговых исследований.

При содействии Центра поддержки экспорта предприниматели области также могут принять участие в семинарах и мастер-классах по вопросам экспортной деятельности в рамках образовательного проекта «Школа экспорта РЭЦ», сочетающего в себе лучшие практики от ведущих экспертов в области внешнеэкономической деятельности России и международный опыт. Для налаживания деловых контактов Центр помогает представителям бизнес-сообщества принять участие в международных выставках и бизнес-миссиях.

Дополнительную информацию о мерах поддержки экспортно-ориентированных субъектов МСП можно узнать в Центре поддержки экспорта, который расположен по адресу: г. Киров, Динамовский проезд, д. 4, телефон: 8 (8332) 21-24-30, а также на официальном сайте Центра в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://exportkirov.ru

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.