11 Августа 2021, 10:01

Почти 200 жителей муниципалитетов стали членами бюджетных комиссий проекта «Народный бюджет»

Комиссии сформированы в 13 муниципальных образованиях

Завершились жеребьевки в бюджетные комиссии в рамках проекта инициативного бюджетирования «Народный бюджет». Участие в жеребьевках могли принять все жители муниципальных образований – участников проекта. По итогам этой работы сформированы бюджетные комиссии в 13 муниципальных образованиях.

Как сообщают в министерстве финансов Кировской области, в состав каждой бюджетной комиссии вошли 15 человек из числа местных жителей старше 18 лет, которые не являются работниками органов местного самоуправления. 

— С 1 августа комиссии начали вою работу. В течение нескольких месяцев члены бюджетной комиссии разработают и выберут инициативные предложения, которые будут реализованы в 2022 году, — отмечают в министерстве. 

Напомним, что в 2021 году реализуются проекты, отобранные в 2020 году: до конца года планируется реализовать 25 инициативных предложений жителей в 13 муниципальных образованиях области.

— Проект «Народный бюджет» — это реальный инструмент по повышению качества жизни. За время реализации он доказал свою эффективность, а самое важное, что жители городских поселений сами решают на реализацию какого проекта направить средства, предоставленные в рамках «Народного бюджета», — отметил губернатор Игорь Васильев.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.