11 Августа 2021, 16:32

Кировчане стали чаще пользоваться услугами «Службы сертифицированных нянь»

Сейчас оказать родителям помощь по присмотру за детьми готовы 13 специалистов

Кировчане стали чаще пользоваться услугами «Службы сертифицированных нянь»
Сегодня в Кировской области действуют как финансовые, так и нематериальные меры поддержки, и в первую очередь они затрагивают семьи с детьми. По поручению губернатора Игоря Васильева региональные проекты объединяют ряд существенных мер соцподдержки, направленных на повышение мотивации жителей региона к рождению детей. 

Одним из востребованных механизмов помощи семьи с детьми стала организация работы службы сертифицированных нянь.

В семье Оксаны Ложечниковой из Кирова два сына, младшему, Дамиру, 4 года. Продолжительное время молодая мама пыталась найти помощника по уходу за ребенком, изучая сайты и спрашивая личные рекомендации знакомых. 

— Конечно, когда ищешь няню для своего ребенка, очень тщательно проверяешь всю информацию, ответственно подходишь к этому делу. Меня останавливало то, что незнакомому человеку я доверяю самое драгоценное – своего сына, пусть даже на пару часов, — рассказывает Оксана. – Мне хотелось найти именно организацию с высококвалифицированными и проверенными специалистами. Когда мы с Дамиром были в поликлинике, на глаза попалась листовка о «Службе нянь» и мы наконец-то в лице нашей няни Галины Валерьевны обрели надежного помощника, чему очень рады!

Галина Князева в этом году в числе 10 кандидатов обучилась по программе профессионального обучения «Программа профессиональной подготовки «Няня (работник по присмотру и уходу за детьми)». Приобретённые в рамках обучения знания она подтвердила успешной сдачей экзамена. Галина Валерьевна уверена, что каждый ребенок по-своему уникален, а помочь раскрыть в нем лучшие качества помогают любовь, уважение и доброжелательность. Опыт работы с детьми у нее большой — порядка 30 лет, поэтому сейчас она легко находит с ними общий язык, знает, как заинтересовать ребенка, чем его увлечь и как правильно воспитать.

К слову, служба сертифицированных нянь является единственной в регионе службой, действующей при государственном учреждении. Все няни прошли психологическое тестирование, медицинский осмотр, а также предъявили справку об отсутствии судимости. Сегодня в реестре зарегистрировано 13 профессиональных специалистов, которые  смогут осуществлять присмотр и уход за детьми в возрасте от года до 11 лет не только для семей, проживающих в городе Кирове, но и в Котельниче, Вятских Полянах и Вятскополянском районе, а также Советском, Омутнинском, Оричевском и Яранском районах.

— Наша няня быстро нашла с сыном общий язык. Чувствуется огромный педагогический опыт и интерес при общении с детьми. Дамир с удовольствием остается с няней и радостно бежит домой, если планируется с ней встреча. Оставляя ребенка с няней, спокойно занимаюсь своими делами — убедилась, что Галина Валерьевна человек ответственный, – говорит Оксана. – Наша няня уже приходила к нам четыре раза, скоро планируем с ней новую встречу, сын уже ждет.

Пригласить профессиональную няню могут родители, которым нужна кратковременная (почасовая) помощь по присмотру за ребенком в течение дня. Также няня сможет присмотреть за ребенком во время совместной прогулки или сопроводить его в спортивное или образовательное учреждение, если родители на работе или им нужно решить срочные дела.

Чтобы пригласить няню, достаточно позвонить по телефону (8332) 78-00-68 или зайти на сайт центра в раздел «Служба нянь» (https://cspsid-kirov.ru/sluzhba-sertificirovannyh-nyan), где можно ознакомиться с их краткой биографией, отзывами о работе, стоимостью услуги и сделать заказ онлайн.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.