17 Августа 2021, 17:04

Кировская область - первая в ПФО по реализации проекта «Демография»

Реализация нацпроектов в регионе находится на личном контроле губернатора Игоря Васильева

В правительстве Кировской области состоялось очередное совещание с руководителями органов исполнительной власти региона и представителями муниципального образования «Город Киров» по вопросу реализации национальных (региональных) проектов в Кировской области. Совещание провел председатель областного правительства Александр Чурин. 

Глава региона Игорь Васильев отметил, что приоритетной задачей правительства Кировской области остается реализация национальных проектов. 

— Все направления работы по региональным и национальным проектам напрямую определяют качество жизни людей, отражают современные требования жителей нашего региона, поэтому эти темы находятся на постоянном контроле, — сказал губернатор Кировской области.

Александр Чурин в свою очередь подчеркнул, что оценка ситуации по проектам и обсуждение отдельных вопросов, связанных с участием администрации города Кирова в реализации проектов, является неотъемлемой частью работы областного правительства. Наибольший объем средств в бюджет Кирова поступает в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», а также «Безопасные качественные  дороги».

— Значительную роль в реализации проектов играют органы местного самоуправления. Здесь необходимо уделять особое внимание возникающим рискам. Нужно детально разбираться с каждой проблемной ситуацией, определять степень ответственности в происходящем каждого участника проекта от руководителя до конечного исполнителя. В оставшееся до конца финансового года время наша главная задача – предпринять максимум усилий для снятия рисков по проектам, — отметил Александр Чурин.

И.о. начальника управления проектной деятельности Кировской области Ольга Бузмакова рассказала, что в этом году финансированием обеспечены 35 региональных проектов. Из бюджетов всех уровней на них выделено более 11 млрд рублей, в числе которых 6,6 млрд рублей федеральные средства.

— Наиболее высокий уровень расходов (64 %) на сегодня по национальному проекту «Демография», здесь регион занимает 1 место в ПФО. Существенно прибавила за последние полтора месяца динамика расходов по малому и среднему предпринимательству и безопасным качественным дорогам, — рассказала Ольга Бузмакова.

Добавим, что реализация мероприятий в рамках нацпроектов в регионе находится на личном контроле губернатора Кировской области Игоря Васильева.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.