18 Августа 2021, 10:05

На ремонт спортзалов в сельских школах Кировской области из федерального бюджета выделено 30,9 млн рублей

В регионе продолжается реализация национального проекта «Образование»

В Кировской области в рамках реализации нацпроекта «Образование» проводятся капитальные ремонты спортивных залов в сельских школах. На эти цели по программе «Успех каждого ребенка» из федерального бюджета выделено порядка 30,9 млн рублей.

Напомним, ранее губернатор Кировской области, руководитель комиссии Госсовета по направлению «Образование» Игорь Васильев неоднократно подчеркивал необходимость организации центра притяжения местных жителей в сельских школах. И все школы, в которых ремонтируют спортивные залы, во внеурочное время организуют там работу спортивных секций для учащихся и предоставляют помещения для занятий спортом взрослых, развивая спорт на селе. 

В этом году масштабные преобразования спортивных помещений коснулись 21 образовательной организации Белохолуницкого, Верхнекамского, Верхошижемского, Вятскополянского, Даровского, Кирово-Чепецкого, Котельничского, Кумёнского, Малмыжского, Нолинского, Свечинского, Слободского, Советского, Унинского, Уржумского, Юрьянского районах, а также двух школ в городе Кирове.

Так, в общеобразовательной школе-интернате д. Гурёнки Белохолуницкого района были заменены окна, крыша, оборудованы новые раздевалки и душевые, отремонтированы тренерская, лыжная база, заменены двери, покрашены стены. 

— Школа очень давно ждала ремонта. Ребятам раньше было некомфортно заниматься спортом, потому что подтекала крыша, дуло из окон. После ремонта и ученики, и учителя будут с удовольствием заниматься здесь даже помимо учебной и внеурочной деятельности, — отметила директор общеобразовательной школы-интерната д. Гурёнки Белохолуницкого района Анна Зырянова. 

Как рассказала директор учреждения, в школе работает спортивный клуб, ребята любят играть в волейбол и теннис. Зимой многие ученики посвящают свободное время катанию на лыжах. Анна Зырянова подчеркнула, что после проведенного ремонта учебное заведение планирует открыть спортзал для всех желающих местных жителей. 

— Обновление материально-технической базы образовательных организаций помогает приобщать молодежь к спорту. В свою очередь школы становятся культурно-спортивными центрами, в которых могут проводиться мероприятия на достойном уровне не только для учащихся, но и для местных жителей, – отметил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

Отметим, что участниками программы по ремонту спортзалов стали как государственные, так и муниципальные образовательные организации, расположенные в сельской местности, поселках городского типа или малых городах с населением до 50 тысяч человек. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.