27 Августа 2021, 15:33

Почти 500 кировчан стали участниками общегородской ярмарки вакансий

На мероприятии они смогли пообщаться с работодателями и получить консультацию специалистов ЦЗН

На площадке «Инженериума» Вятского государственного университета состоялась общегородская ярмарка вакансий. Ее организатором выступил Центр занятости населения города Кирова.

Как сообщил директор кировского ЦЗН Дмитрий Кротов, участниками мероприятия стали безработные граждане, состоящие на учете в Центре занятости, граждане, находящиеся в поиске работы, выпускники вузов и учреждений СПО. В общей сложности за два часа ярмарку вакансий посетили порядка 500 жителей обслатного центра.

– Сегодня у каждого из участников ярмарки вакансий была возможность лично пообщаться с максимальным количеством работодателей, узнать о подробностях трудоустройства по той или иной вакансии. Кроме того, здесь же были организованы консультации по грамотному составлению резюме и прохождению собеседования, граждане имели возможность ознакомиться с имеющимся банком вакансий, оставить свое резюме для занесения в кадровый резерв службы занятости, – сообщил Дмитрий Кротов.

Все желающие также могли узнать об условиях заключения социального контракта для поиска работы и программах обучения и дополнительного профессионального образования в рамках национального проекта «Демография». Кировчанка Марина Мыльникова пришла на общегородскую ярмарку вакансий с целью найти подходящую для себя работу. Ее основная специальность – инженер, но ранее в служебные обязанности девушки входила работа с документацией и людьми. Марина отмечает, что для трудоустройства на желаемую должность ей необходимо освежить знания и повысить свою квалификацию. На ярмарке вакансий кировчанка получила подробную консультацию о возможности прохождения профессионального обучения по направлению службы занятости.

– У меня есть четкое понимание, чем бы я хотела заниматься, но при этом имеющиеся у меня профессиональные навыки не совсем соответствуют требованиям, которые предъявляют работодатели. Сегодня мне рассказали о том, как проходит обучение, я взяла памятку, буду изучать. Также удалось пообщаться с работодателями, записаться в кадровый резерв. На сайтах не всегда подробно расписаны все требования и условия работы, а на таком мероприятии есть возможность лично задать все вопросы по трудоустройству, – отмечает Марина Мыльникова.

В общей сложности на общегородской ярмарке вакансий  был представлен 31 работодатель областного центра. В их числе – АО «Лепсе», ОАО «Веста», АО «НИИ СВТ», ПАО «Кировский завод Маяк», ООО «Вятский станкостроительный завод», ОАО «Весна» и другие. Руководитель подразделения Флексопечать типографии «Вятка-Флекс» Владимир Кальсин рассказал, что один из главных критериев, который способствует трудоустройству граждан – это готовность учиться чему-то новому.

– Сейчас мы находимся в поиске станочников в связи с расширением производства. На нашем предприятии развит свой институт наставничества, мы готовы обучать новых сотрудников. Конечно, если у человека уже есть опыт работы на станках, например, на заводе, то процесс обучения проходит быстрее. Важно, чтобы сам соискатель имел желание работать на производстве, мы готовы принять в свой коллектив новых сотрудников, – отмечает Владимир Кальсин.

По итогам общегородской ярмарки вакансий более 200 граждан получили приглашение от работодателей для трудоустройства.

Напомним, что восстановление численности занятого в экономике региона трудоспособного населения до уровня 2019 года является одним из приоритетных направлений работы регионального правительства и находится на контроле губернатора Игоря Васильева. Ознакомиться с имеющимися вакансиями для трудоустройства граждане могут как при личном обращении в Центры занятости населения по месту жительства, так и самостоятельно на интерактивном портале https://www.trudkirov.ru.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.