28 Августа 2021, 10:36

Пинюгское лесничество стало лучшим в Кировской области

В регионе подвели итоги областного конкурса профессионального мастерства

27 августа состоялся областной конкурс профессионального мастерства в сфере лесного хозяйства «Лучший лесничий – 2021». Состязания прошли в Суводском лесничестве. Всего в конкурсе приняли участие 30 работников лесного хозяйства из 39 лесничеств Кировской области.   

Участников поприветствовал и.о. министра лесного хозяйства Кировской области Александр Ложкин, директор «Кировлесцентра» Станислав Князев, председатель областной организации профсоюза работников лесных отраслей Александр Горель. Гости выразили благодарность всем присутствующим за профессионализм и преданность лесному хозяйству, а также пожелали победы участникам на всех этапах конкурса.

Александр Ложкин отметил, что конкурс профессионального мастерства «Лучший лесничий» в Кировской области проводится с 2010 года для повышения престижа работников лесного хозяйства, обмена опытом и достижений, а также выявления и поощрения лучших специалистов в этой сфере.

— Участники конкурса соревновались в определении древесной породы по гербарию, глазомерной таксации деревьев и определении площади навигатором, работе с буссолью, тушении условного лесного пожара, а также прошли тестирование на знание лесного и административного законодательства, — рассказал Александр Ложкин.

По итогам всех этапов победителем стал представитель Пинюгского лесничества Андрей Абрамовский. В упорной борьбе с разницей в 0,5 балла второе место занял Дмитрий Мурин (Немское лесничество), третье место получил Сергей Лутошкин из Орловского лесничества.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.