31 Августа 2021, 13:48

Кировские ветеринары отметили профессиональный праздник

В отрасли трудится более 2 тысяч ветеринаров со всей области

Сегодня, 31 августа, отмечается День ветеринарного работника России. В честь этого события в Вятском государственном агротехнологическом университете состоялось торжественное мероприятие. К представителям отрасли обратился глава региона Игорь Васильев.

— Благодаря вам стабильно развивается животноводство. Кировская область удерживает лидирующие позиции по валовому производству молока в Приволжском федеральном округе и в стране в целом. Благодарим за ваш труд и ответственное отношение к ветеринарному делу, за профессионализм и самоотдачу. Спасибо ветеранам службы, молодым специалистам и студентам, решившим посвятить свою жизнь ветеринарии. Желаем вам крепкого здоровья, благополучия, успешной и плодотворной работы, — сказал губернатор Кировской области.

Заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков подчеркнул, что профессия ветеринара объединяет многих – врачей-практиков, работников ветеринарных пунктов и лабораторий, служащих органов исполнительной власти и ветеринарных лечебниц, ученых и предпринимателей.

— Случайных людей в этой сфере не бывает — в неё приходят люди, обладающие особой добротой и состраданием, преданностью выбранной специальности. И в это непростое время ваш труд стал цениться еще больше. В период мировых экономических санкций и пандемии коронавируса успех нашей страны зависит во многом зависит от продовольственной и биологической безопасности, особый вклад в которую вносите вы, — сказал Алексей Котлячков.

Также были названы лучшие кировские областные учреждения ветеринарии и ветеринарные специалисты. Ими стали представители Котельничского, Орловского, Вятскополянского районов, города Кирова и микрорайона Лянгасово.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.