3 Сентября 2021, 09:25

Портал Единого оператора газификации адаптирован для мобильных устройств

С 1 сентября портал Единого оператора газификации – connectgas.ru – стал доступен для работы с мобильных устройств

Единый оператор газификации – connectgas.ru – адаптирован для мобильных устройств. Адаптивная версия реализует ключевой функционал портала: здесь можно подать заявку на подключение к газу и отследить ее статус, ознакомиться со списком необходимых документов, сделать предварительный расчет стоимости строительства сетей внутри границ земельного участка, получить ответы на дополнительные вопросы.

— Вы знаете, что по поручению президента России Владимира Путина необходимо в сжатые сроки, до 31 декабря 2022 года, провести догазификацию региона. То есть газопровод должен быть бесплатно подведен к земельным участкам потенциальных потребителей газа, которые живут в газифицированных населенных пунктах, но все еще не подключены к сетям газоснабжения. В Кировской области это порядка 19 тысяч домовладений. Работа ответственная, выполнить ее возможно только совместными усилиями региона и компании «Газпром», — отмечает губернатор Игорь Васильев.

В Кировской области составлен сводный план-график реализации программы догазификации региона. В документы включены 19628 домовладений в 282 газифицированных населенных пунктах региона, которые все еще не подключены к сетям газоснабжения.

— Теперь каждый, кто готов подать заявку на догазификацию, может это сделать через портал Единого оператора газификации connectgas.ru с любого устройства. Мы максимально используем преимущества цифровизации. И в этом плане адаптивная версия портала позволяет пользователям стать частью новой цифровой системы, — отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

Единый оператор газификации (ЕОГ) — центр ответственности по вопросам газификации и по обеспечению бесплатного подключения домовладений к сетям газораспределения. Решением Правительства РФ статусом ЕОГ наделена дочерняя структура ООО «Газпром межрегионгаз» и ООО «Газпром газораспределение» — ООО «Газпром газификация». Среди функций компании — строительство сетей газоснабжения, поставка газа, эксплуатация объектов газового хозяйства и их обслуживание.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.