6 Сентября 2021, 11:04

62 мастера из Кировской области стали победителями регионального конкурса «Мастеровые Вятки»

Все победители получили дипломы и памятные подарки

5 сентября в МВЦ «Диорама» состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей областного конкурса народных художественных промыслов «Мастеровые Вятки». В этом году в конкурсе приняли участие 217 мастеров из 23 районов области, которые представили 530 художественных работ. Это дымковская игрушка, изделия из лозы, металлообработка, изделия из дерева, бересты, кружево, вышивка, лоскутное шитье и многое другое.

На конкурс были представлены работы и начинающих мастеров до 13 лет. Специально для них была определена возрастная категория «Мастеровята». Ознакомиться с работами мог любой желающий: выставочная экспозиция конкурсных работ работала с 9 августа по 5 сентября. За это время ее посетили свыше семи тысяч человек.

Все работы были оценены региональным художественно-экспертным советом по народным художественным промыслам. По итогам заседания жюри определило 62 победителя в 14 номинациях, а также приз зрительских симпатий. Все победители получили дипломы и подарки.

Отметим, что конкурс среди мастеров народных художественных промыслов и ремесел – «Мастеровые Вятки» проводится с 2006 года в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» при поддержке ООГО «Российский фонд культуры» и содействии министерства промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области, министерства культуры Кировской области, ассоциации Народные Художественные промыслы России», Союза «Вятская торгово-промышленная палата», Центра развития туризма Кировской области.

Главная цель конкурса – выявить лучших мастеров области – производителей народных художественных промыслов и ремесел, а также стимулировать их на создание новых высокохудожественных изделий.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.